Log4Net 屏蔽第三方库的日志消息、以及 Oracle 企业管理器配置

博客荒废好一段时间了,今天上来一看,忽然发现多了两个评论,时间是N久以前了,大意是觉得我写得不够清楚,呵呵。其实写这个博客,是为了记录些自己的心得,以及解决过的问题中的关键点,免得以后忘记,不是很系统,有些话读者看起来可能云里雾里,传道授业解惑不是我的强项,请大家见谅。


PS. 今天要记的东西:


1、用 Log4Net 写日志的时候,经常会输出第三方库如 NHibernate 的日志,混杂在自己的日志消息里面很麻烦。其实 Log4Net 有一个机制解决这个问题,就是设置 logger 。

      配置文件中可以这样写 :

     <logger name="NHibernate">

       <additivity value="false" />

     </logger>

     如果代码遵循用类名做 logger 的名字,这个方法就很好用,我接触过的开源库好像都是满足这个条件的。 加 <additivity value="false" /> 是在 google 上搜到的,最终搞清楚里面的机制,是研究 Log4Net 的 ConvertionPattern 之后明白的。仔细读一下文档,发现 Log4Net 在利用名空间和类名上有些约定, %c %C %x %X 等就是解析名空间和类的名字实现的,而得到这些名字的方法就是在 GetLogger 的时候。


2、Oracle Enterprise Manager 配置

配置命令:emca -config dbcontrol db

查看状态:emctl status dbconsole


     



已标记关键词 清除标记
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页