关于Gradle的一些好的学习资源

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许随便转载。(你喜欢就好) https://blog.csdn.net/hotdust/article/details/51298743

20160905 add -------------------------------------

http://wiki.jikexueyuan.com/project/deep-android-gradle/

http://www.kancloud.cn/digest/itfootball-gradle/105793

http://www.muzileecoding.com/gradlestudy/

http://www.jianshu.com/p/b7fc7a6abffb

20160905 add -------------------------------------


看了Gradle一周左右,看了很多资料,因为不着急使用,所以先看了一个很基础的入门,

然后带着很多疑问(主要是build.gradle里的东西都是什么原理),去一点一点看资料。

带着疑问看资料,比较有动力。资料如下:



Gradle User Guide英文版:(适合细读,查找资料用)

官方的英文版资料。内容和本篇中提到的中文版内容差的还是很多的,可能是因为翻译时候的文章和现在最新版本有所改变吧。

这里还是讲了很多原理性的东西,如果想要理解(不是了解)Gradle的话,还是要看这个。

看一下目录,感觉里面的内容很多。但其中有1/8左右是实质讲解,剩下的都是例子。

https://docs.gradle.org/current/userguide/userguide.html


Gradle DSL Reference:(适合细读,查找资料用)

也是官方的资料,主要是讲解Gradle中用到的对象。把这个资料和Gradle User Guide英文版结合看,

你才会明白Gradle的本质就是一个又一个的对象。你在写的build.gradle,其实就是在对Gradle里的对象进行赋值或调用操作或写一些回调。

https://docs.gradle.org/current/dsl/


Gradle深入与实战:(适合快速了解)

这个博客的作者是《Gradle实战》的译者之一。推荐这里的第六篇文章,第六篇文章的讲的Gradle的实质,是很多资料上没有讲到的。

http://benweizhu.github.io/blog/categories/gradleshen-ru-yu-shi-zhan/


Gradle User Guide 中文版:(适合快速了解)

本人首先看的资料就是这个。基本全是小的代码片段来说明,看起来很快,但因为是翻译,所以当中原理讲的不多。

https://dongchuan.gitbooks.io/gradle-user-guide-/content/overview/features.html


Gradle In Action(Gradle实战)中文版:

这个还没有看,不好评论,感觉应该不错。

https://lippiouyang.gitbooks.io/gradle-in-action-cn/content/index.html

source:https://github.com/bmuschko/gradle-in-action-source


Gradle User Guide 中文版(这个和官方英文版比较对得上):

这个还没有看,不好评论。

https://github.com/waylau/Gradle-2-User-Guide


展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页