哪种编程语言更有前途?

 如果你想成为一名前景光明的程序员,则需选择一个适合自己同时热门的编程技术,现在最火的编程技术无非就是java、ios、android、c++了,那么,我们该如何选择呢?

  Java依然是最热的高级编程语言

  在高级编程语言中,java无疑是最火爆的,在全世界内应用最为广泛,国内的java热更是有增无减。java是所有程序员类招聘职位中职位需求最大的。如果你想做web开发或者企业级大型软件项目的开发,最好学习java,无论从当前热度和前景方面来看,都是非常不错的。同时,Java也比较容易学,许多自制力不强的同学通过几个月的java培训就能基本掌握入门知识。

  Android现在待遇略低于Ios,但前景强于Ios

  曾几何时,ios开发非常的火爆,开发人才供不应求,薪资待遇开的也非常的高,有一些刚刚具备1年工作经验的新手,都能拿到万元高薪,而同等资历的java程序员一般在5、6千元左右。由此,各大培训机构赶紧想法设法开设ios培训班,这几年过去了,Ios的开发热没有下降,而人才却比较饱和了,随着乔布斯的离世,曾经风风光光的苹果品牌也有所下降,而相反以三星手机为首的android系统却大放异彩,放眼以后,android的市场需求和空间要更广阔。

  C/C++依然是钻研型程序员的首选

  C/C++开发要难度大一些,因此大都是科班出身,尤其是名校毕业的,因为从事C/C++开发,更讲究效率和性能,需要更多算法、数据结构的知识,实非普通人才适合从事的领域。如若想在该领域有所发展,则需要比较强的逻辑思维和钻研能力。

  长沙欧柏#泰克#学院的老师有非常丰富的开发经验,他们建议,对于名校科班出身的钻研型人才,建议你学习C/C++,而对于普通的大中专毕业生等,建议从事anroid和JAVA领域。

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页