PHP4用户手册:函数->fseek

PHP 专栏收录该内容
22 篇文章 0 订阅

fseek

(PHP 3, PHP 4 >= 4.0.0)

fseek -- 定位一个文件的指针

描述

int fseek (int fp, int offset [, int whence])

为这个文件的引用fp设置文件指示器。这个新的位置,是从文件开始以字节为标准由offset指定的,或由 whence指定的位置开始。 whence的值见下:

SEEK_SET - 从文件开始;
SEEK_CUR - 从当前位置;
SEEK_END - 从文件结尾开始。

如果whence 没有指定,默认为 SEEK_SET。

成功,返回0;否则,返回-1。注意定位到结束符 EOF 不是一个错误。

如果使用"http://" or "ftp://"格式的fopen() 返回的指针不可以使用本函数。

注意: whence 参数必须在PHP 4.0 RC1以上的版本中使用。

参见 ftell()rewind().


  • 0
    点赞
  • 0
    评论
  • 0
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值