appium使用xpath相对路径查找元素方法

一、xpath基本语法:

表达式 描述
nodename 选取此节点的所有子节点。
/ 从根节点选取。
// 从匹配选择的当前节点选择文档中的节点,而不考虑它们的位置。
. 选取当前节点。
.. 选取当前节点的父节点。
@ 选取属性。
路径表达式 结果
/bookstore/book[1] 选取属于 bookstore 子元素的第一个 book 元素。
/bookstore/book[last()] 选取属于 bookstore 子元素的最后一个 book 元素。
/bookstore/book[last()-1] 选取属于 bookstore 子元素的倒数第二个 book 元素。
/bookstore/book[position()<3] 选取最前面的两个属于 bookstore 元素的子元素的 book 元素。
//title[@lang] 选取所有拥有名为 lang 的属性的 title 元素。
//title[@lang='eng'] 选取所有 title 元素,且这些元素拥有值为 eng 的 lang 属性。
/bookstore/book[price>35.00] 选取 bookstore 元素的所有 book 元素,且其中的 price 元素的值须大于 35.00。
/bookstore/book[price>35.00]/title 选取 bookstore 元素中的 book 元素的所有 title 元素,且其中的 price 元素的值须大于 35.00。
/div[2]表示第二个,/div[last()]表示最后一个,但是没有/div[first()]的语法,选择第一个用/div[1]
选择一个以上的元素,使用|,如//div|//a,表示选择所有的div标签和a标签
选择未知元素,使用“*”来选择满足条件的所有元素,如/*
//input[@class=’input’]选择元素中的属性
//input[@class]选择有属性名为class的input标签
//input[@]选择有属性的input标签


二、应用实例、

比如要寻找上图中名称为全部的button

1、精确匹配  //UIAButton[@name="全部"]

2、模糊匹配 //UIAButton[@name starts-with "全"]

3、模糊匹配 //UIAButton[@name contains "全"]

发布了81 篇原创文章 · 获赞 61 · 访问量 69万+
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 精致技术 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览