淘宝新店被人举报盗图要扣分处理办法

现在做淘宝淘宝的主图详情真的很重要,主图是门面,详情是内容,不管实体店还是网店,如果你的门面不够清颖脱俗,那势必别人看一眼就走了,不会停留片刻,抑或进店享受服务,所以淘宝宝贝主图的优化特别重要,一个好的宝贝主图可以带来更多的点击,点击进入后的顾客就需要通过宝贝详情来促成成交,优秀的宝贝详情能够洞悉顾客内心,引导顾客最后下单。对图片优化的高要求让很多新手卖家很苦恼,因为他们不会ps,做图片就成了很大的难题,所以很多卖家选择使用供应商提供的宝贝图片或者去其他同行店铺复制图片到自己店铺。所以某些卖家可能会被举报盗图,盗图举报是匿名制的,我们不知道举报的人是谁。那么做淘宝被举报盗图应该怎么办呢?

被举报盗图存在两种可能

第一种:宝贝图片是供应商给你的,这些图片不仅你在用其他卖家都在用,等于是公用图片。

这种举报也可以叫做恶意举报。淘宝第一次发送给你的盗图消息通知其实只是通知你有人举报了你,但淘宝还没有进行查实,这个时候你可以提起申诉,如果你不提起申诉也有两种可能。第一种是淘宝查实了你确实盗图给予相应处罚,第二种是淘宝查实之后发现你不存在盗图行为,淘宝会自动取消对你的盗图申诉。所以如果我们使用的宝贝是公用图片,我们可以直接不用管也不用去申诉,等淘宝查实后会自动取消。

第二种:你去某一同行店铺把他们的原创图片放入自己店铺。如果是第二种情况肯定是属于盗图行为,因为你的同行店铺拥有图片版权,基本上也是他投诉你的

这种情况建议立即下架宝贝或者删除相应图片,虽然已经没有多大用了,但我们删除后可以联系原图卖家请他们撤销举报。如果有可能,你也可以和同行店铺进行协商,购买他们的图片版权。盗图申诉需要提供原图,如果购买了版权你基本都就可以申诉成功了。但这种情况是非常少的,基本同行店铺都不会把自己的原创图片卖给竞争对手。

 我还有一个发现,比如我们的宝贝如果是代销的,建议最好把发货地改成代销发货地,不要使用自己的真实地址。因为某些代销商提供的图片只允许他们的供应商使用,他们去淘宝查发货地如果查到有其他发货地的代销商使用他们的图片,可能会去恶意举报。

在这里给大家推荐个卖家交流互助群,里面都是卖家在一起互相帮助235867640

如何举报别人盗图呢

如发现其他商家盗用您的图片,您需要提交以下材料进行投诉:

材料1:对方商品链接及您自己的商品链接。 

材料2:一张投诉主图,请上传您的真实拍摄图的原始底图。尽可能提供高画质图片,文件接近5M以内,保证画面清晰完整便于小二审核,同时务必保证对方商品中使用该图。

材料3:两张以上套图或花絮图且与投诉图不重复。 

材料4:如商品类目在“男装\女装\童装”内且投诉图内模特为真人模特,需要您提供拍摄证明。根据您投诉图由谁拍摄及图片中模特由谁担当,拍摄证明材料将有所不同。 

一、 投诉入口:

可通过以下任意入口投诉: 

1、 进入要投诉的宝贝详情页面,依次单击:“举报中心”—“举报此商品”—“举报盗用店铺图片”。 

2、 淘宝网点击右上方“联系客服”,进入服务中心点击“自助服务”—“我的服务记录” —“图片盗用”—“发起盗图投诉”。 

3、淘宝网点击右上方“联系客服”,进入服务中心点击“自助服务”—“投诉维权”—“投诉盗用图片”。 

二、 详细操作步骤:

第一步:选择盗图类型,填写对方商品链接,并提供一张您被盗用的原始拍摄图。

第二步:填写您的商品链接,根据页面提示提供至少2张以上套图或花絮图等凭证,可在留言内填写投诉说明。 

第三步:点击“提交”,淘宝会在4个工作日内审核处理,您可在“我发起的投诉”中查看处理进度和结果。 

注意: 

1. 投诉盗图最少需要三张图,一张被盗用的原始拍摄图、至少2张以上套图或花絮图。 

2.如果您是在摄影市场购买图片被人盗用,可以提供原始拍摄图+摄影市场下单截图(保留订单号、淘宝会员名)进行投诉。 

什么是套图和花絮图? 

花絮图:指拍摄前的准备工作或拍摄中休息期间的照片。 

套图:指同一套图片的意思。例如照片的人物在同一时期(或地点)照的一组图片;同一款式在同一时期(或地点)照的一组图片。 

温馨提醒

 1.套图和花絮图只需选择上传一种,投诉图、套图花絮图凭证必须保证提供3张以上不同图片。 

2.超过5张或有其他辅助凭证均可在“其它凭证”里提交。 

3.图片必须是JPG或JPEG格式,大小不超过5M。 

 

 

 

阅读更多
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭
关闭