KVM硬件辅助虚拟化之 EPT in Nested Virtualization

在嵌套虚拟环境(Nested Virtualization)下,运行在hypervisor上的Virtual Machine仍可以作为hypervisor去运行其它的Virutal Machine,而KVM也支持了这种强大的特性。

而在《KVM硬件辅助虚拟化之 EPT》一文中,我们详细分析了单层虚拟机并引入硬件辅助虚拟化EPT功能的环境下,Guest OS中的虚拟地址到真实物理地址的访问方法,即在EPT页表的帮助下,通过二维的页表机制,最终实现GVA到HPA的转换。那么在多层嵌套虚拟机情况下,EPT又是如何发挥作用的呢?

本文针对嵌套运行情况进行了相关流程的跟踪和分析,若有不正确的地方,望指出

[点击查看全文]

http://luoye.me/2014/06/20/NESTED-EPT/

阅读更多
换一批

没有更多推荐了,返回首页