Guest与virtio netdev的交互方式

Qemu为virtio设备分配了专门的pci设备ID,device IDs (vendor ID 0x1AF4) from 0x1000 through 0x10FF,而pci子系统中的厂商ID和设备ID就成为了virtio类型和厂商域的组成,所以PCI驱动是不需要知道virtio设备类型的真正含义,对于Kernel来说只是注册了一个struct virtio_device,并挂载到了virtio bus类型总线上,并由virtio driver来驱动。

virtio设备对于Linux Kernel中的设备类型来说是作为pci设备被使用的,因此具有pci设备的所有属性,所以其也具备了PCI配置空间。

[点击查看全文]

http://luoye.me/2014/08/05/virtio-dev-op/

阅读更多

没有更多推荐了,返回首页