htyy521的专栏

IT写作平台,我一直在努力!

未发现oracle(TM)客户端和网络组件?解决办法如下。

在asp的WEB程序中,后台用oracle的服务器版,运行正常。但改用客户端后,有如下错误:

未发现oracle(TM)客户端和网络组件。这些组件是由oracle公司提供的,是oracle7.3版(或更高)客户软件安装的一部份。
在安装这些组件之前,将无法使用此驱动程序。

解决办法:
安装oracle的磁盘格式若是ntfs格式,考虑oracle的bug,即文件夹ora92授权用户的“读取和运行”权限先勾调,应用,再勾上,运行,最后重启。其实,在服务器版中也遇到这个问题了,解决方法一样,只是没有重启(好像)。

最新发现:重启与否取决于用的是什么驱动。对于odbc而言,支持行不好,要重启。如果是oracle自己的驱动,就不用重启。

阅读更多
上一篇登录使用类
下一篇在 MapPath 的 Path 参数中不允许字符 '..',解决方法。
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭