数据库连接不上的几种情况

客户端不能连接服务器的情况:


首先保证客户端和服务器能够ping通;
如果ping不通,请检查以下几点:
1,服务器和客户端电脑是否通电。
2,交换机是否通电
3,网卡安装是否正常,或者网卡是否在设备管理器被禁用。
4,本地连接是否被禁用。
5,服务器和客户端电脑的IP地址设置是否在一个网段或者一个组内,比如都在192.168.1.X这个网段,或者WorkGroup工作组。
6,检查服务器或者客户端电脑的Windows防火墙是否开启,如开启请关闭。(ping不通的主要原因)
7,网线是否存在问题,比如网线超过100米(可以通过中间加个交换机来解决),
   或者水晶头是否做好,或者网线质量本身存在问题,可能网线中间出现断线。


其次检查:
1,SQL SERVER服务是否开启,请在服务器右下角检查服务管理器。
2,客户端安装环境是否正常。
3,检查服务器上SQL2000 SP4补丁是否正常安装。(这是一般服务器无法正常连接的原因)
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页