Windows在Eclipse和MyEclipse中离线搭建Android开发环境

Windows在Eclipse和MyEclipse中离线搭建Android开发环境

很多时候,由于网速或其他原因,不能直接在IDE上在线下载安装Android开发包,特别是MyEclipse,打开软件管理中心时很容易死掉。这时可以在其他网站下面先将ADT和Android SDK包下载下来,然后再用离线安装的方式将Android开发环境集成到IDE中。
(先要有IDE,不管是Eclipse还是MyEclipse,配置好jdk等,这里不说明)
第一步:手动到网上下载Android ADT包和Android SDK包。
第二步:集成ADT到IDE中。
   (1)对于Eclipse,要求版本是3.5.2及以上的。打开两个文件夹,一个打开Eclipse文件包,另外一个打开Android ADT包,将Android ADT包下面的plugins包下面的所有jar文件拷贝到Eclipse目录下的plugins包中,再将Android ADT包下面的features包中的所有jar文件拷贝到Eclipse目录下的features包中。
   (2)对于MyEclipse,同样打开两个文件夹,首先打开MyEclipse文件包(默认路径是“C:\Users\Administrator\AppData\Local\Genuitec\MyEclipse-8.6”),找到其中的dropins文件包(如果没有则新建一个)并进入,在其中新建一个包,命名为android,进入android包,在其中新建一个名为eclipse的文件包;另外打开Android ADT包,复制其中的plugins文件包和features文件包,将他们两个拷贝到MyEclipse文件包下刚刚建好的eclipse文件包中(这时MyEclipse文件包结构应该是:“C:\Users\Administrator\AppData\Local\Genuitec\MyEclipse-8.6\dropins\android\eclipse”,该目录下面就是plugins和features这两个文件包,红色部分是新建的)。
第三步:打开IDE(不管是Eclipse还是MyEclipse),依次点击“Window——>Preferences”,弹出对话框后点击进入左边的Android目录,这时右边会出现SDK Location文本输入框,点击按钮Brower,选择你的Android SDK路径,比如我的Android SDK路径为“D:\Android\android-sdk-windows”,该目录以下就是很多的包里,所以到这个目录为止,不要再往下点击了,选择该目录,点击“确定”按钮,你会发现SDK Location文本框中的内容已经填好了,点击右下角的“Apply”按钮,安装完成。
第四步:重启IDE(这一步有时候不是必须的,但是还是建议操作一下,重启后保证万无一失)。

阅读更多
想对作者说点什么? 我来说一句

myeclipseeclipse搭建安卓开发环境

2012年10月20日 1.27MB 下载

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

Windows在Eclipse和MyEclipse中离线搭建Android开发环境

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭