huangmeimao的专栏

让探索成为习惯 让简单伴随生活

使用欧拉蜜语义开放平台分享语法的技巧

   语义语音识别的语法工作完全可以和应用程序分开,甚至可以为别人写语法,所以此处分享一下欧拉蜜开放平台的语法分享功能,很实用。

欧拉蜜语法分享有两种方法

  1. 传统方式—OSL导出导入方式分享

     首先语法分享者要将模块的osl导出, 然后语法使用者需要创建一个与该osl文件同名的模块,以便将osl文档导入。
步骤入下图所示:

  • 分享者在模块列表中选中所需要分享的模块,并按照下图中的“1”选中“导出OSL文件”。
  • 使用者在自己的NLI系统中创建新模块,如下图中的”2”所示。

模块列表

     注意:创建模块的名称必须和要导入的osl名称相同,否则将会失败。如下图所示:

这里写图片描述

  • 上传OSL文件

    这里写图片描述

这里写图片描述

注意: 上传语法是覆盖的,一旦点确定,那么该模块原有语法将不存在。

  • 修改模块名称
    至此,通过osl分享模块已经完成。但如果使用语法的人希望修改语法名称来匹配自己的应用,可以按照下面的方法操作。
    首先,创建自己新的模块,比如”test”.
    然后将文本”dictionaries.osl” 的名称修改为”test.osl”,
    打开”test.osl”,并按照下图所示将绿色部分表示模块名称的内容修改为”test”即可:

这里写图片描述

2 通过共享key分享语法

这是最近才上线的功能,用了之后感觉棒极了,再也不用导入导出osl了,修改模块名称也非常方便。
当然,喜欢使用osl方式写语法的用户除外。

下面我们一起来测试下这个功能

  • 1 . 在模块列表中选中共享

    这里写图片描述

  • 2.赋值key,并分享给语法使用者

    这里写图片描述

  • 3.使用者获取共享模块
    语法使用者点击下图中的红色圈起来的地方,在弹出的框中点击”查询”。

    这里写图片描述
    如果需要修改模块的名称,可以直接点击模块名称进行修改即可,然后点击“立即获取”功能,语法就会导入。

最后分享给大家几个我自己写的语法key:

  • 词典查询
    11a620d6ae86e174241cc70f2732f4b0

  • 快递查询
    36883dedddf162aa2d76e704fadd3ef5

  • 身份证查询
    04dee876c2fc7794eed152abd008eaf9

  • 智能家居

    af079bd25c7e9ac13789bb45f9c73170

阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/huangmeimao/article/details/79012090
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭