mysql 临时表

MySQL 临时表在我们需要保存一些临时数据时是非常有用的。临时表只在当前连接可见,当关闭连接时,Mysql会自动删除表并释放所有空间。
临时表在MySQL 3.23版本中添加,如果你的MySQL版本低于 3.23版本就无法使用MySQL的临时表。不过现在一般很少有再使用这么低版本的MySQL数据库服务了。

MySQL临时表只在当前连接可见,如果你使用PHP脚本来创建MySQL临时表,那没当PHP脚本执行完成后,该临时表也会自动销毁。

如果使用了其他MySQL客户端程序连接MySQL数据库服务器来创建临时表,那么只有在关闭客户端程序时才会销毁临时表,也可以手动销毁。

mysql> CREATE TEMPORARY TABLE SalesSummary (
    -> name VARCHAR(50) NOT NULL
    -> , sales DECIMAL(12,2) NOT NULL DEFAULT 0.00
    -> , rice DECIMAL(7,2) NOT NULL DEFAULT 0.00
    -> , sold INT UNSIGNED NOT NULL DEFAULT 0
);

可以像操作普通表一样操作临时表

  • 0
    点赞
  • 0
    评论
  • 0
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值