2018.10.18 尝试拥抱朝令夕改

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 by-sa 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/huangyanlong/article/details/84502878

工作中想毕大家都会遇到,领导或者公司上午安排个什么任务通知个什么事情,到了下午,嘿嘿,变了!

这类不确定因素,我们无法预知,同时一旦遇到了,我们也很难左右。

那该怎么办?

我们应该接受这种改变,先在思想上就意识到这种情况,有它存在的合理性和必然。

一个动态发展的事务,在最初形成雏形,再逐渐延伸,再形成规模,这其中必然是要掺杂一些变化的,而这些变化可能会发生在一个较短的时间间隔中,便会出现“朝令夕改”的思维假象。

我们能做的,不应是排斥,而应敞开双臂,拥抱它。

除了心态以外,过硬的基本功,是抵御这类情况最好的武器。

以不变应万变,大前提是自己要有稳固的基本功底,不怕意外和突然的调整,无论外力的要求怎么改变,只要做好了基本内容的完备,应对这种变化,只需要根据场景微调即可了。

 

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页