github建立本地与远程仓库的连接

版权声明:转载请注明出处,未授权禁止商业用途。博客迁移到gitPage: https://huangyuanlove.github.io/ https://blog.csdn.net/huangyuan_xuan/article/details/49336403

github 远程仓库

我们已经在本地创建好了仓库,现在想在远程github上创建一个仓库,是本地仓库和远程仓库可以进行同步,大家也可以协同工作

1. 在github上创建仓库

打开我们自己的github主页,点击界面上的绿色按钮New repository

New repository
打开创建仓库的界面,如下图所示
Create new repository
填入仓库名字(不能和已有仓库名字相同)、描述、权限(私有的貌似要收费)、选择初始化的时候是否创建README文件(Markdown格式)、是否添加gitignore文件、是否添加版权(一般是选 GNU General Public License 或者 Apache License,关于这两个协议,大家可以去网上搜一下),然后点击下面的 Create repository就完成了远程仓库创建

2. 将本地仓库和远程仓库关联

如果我们在创建远程仓库的时候没有选择添加任何文件,那么创建成功的仓库将会是一个空仓库如下图所示:

empty repository
如果选择了添加文件不会有上图所示的提示,而是显示仓库里面包含的文件,下面我们将本地仓库和远程仓库关联起来(其实空仓库都有详细的提示,我也只是负责翻译一下)。

1 echo # repository name>> README.md
2 git init
3 git add README.md
4 git commit -m "first commit"
5 git remote add origin git@github.com:your name/repository name.git
6 git push -u origin master

第一条命令,创建 README.md文件,并将# repository name 写入到文件
2,3,4前面介绍过了,关键是5,6,:
第五条命令,将本地仓库和你自己的远程仓库关联起来,
第六条命令,将本地仓库的文件推送到远程仓库
如果在本地有建立好的仓库,可以切换到仓库目录,执行第五第六条命令。
如果在创建远程仓库的时候选择了添加文件,只是没有上面的提示而已,关联过程和上面相同。
如果选择了添加文件,但是本地没有仓库,可以点击仓库页面右下角的 Download ZIP按钮,下载远程仓库到本地,然后切换到仓库目录,这时就不需要关联仓库了。不想点击按钮下载的话可以使用 git clone命令,格式如下:
git clone git@github.com:your name/repository name.git

阅读更多
想对作者说点什么?

博主推荐

换一批

没有更多推荐了,返回首页