2019Java遇到了就业瓶颈,是时候转型了!Java如何转型大数据开发?

先说下大数据的就业岗位有哪些吧

大数据的就业领域是很宽广的,不管是科技领域,还是食品产业,零售业等等,都是需要大数据人才进行大数据的处理,以提供更好的用户体验,以及优化库存,降低成本,预测需求。下面跟厚学网一起看看大数据培训后大家在各个领域可以从事的工作岗位及未来发展方向。

  一、热门工作岗位

  1、Hadoop开发工程师

  Hadoop是一个分布式文件系统(Hadoop Distributed File System),简称HDFS。Hadoop是一个能够对大量数据进行分布式处理的软件框架, 以一种可靠、高效、可伸缩的方式进行数据处理。所以说Hadoop解决了大数据如何存储的问题,因而在大数据培训机构中是必须学习的课程。

  2、数据分析师

  数据分析师是数据师的一种,指的是不同行业中,专门从事行业数据搜集、整理、分析,并依据数据做出行业研究、评估和预测的专业人员。在工作中通过运用工具,提取、分析、呈现数据,实现数据的商业意义。

  作为一名数据分析师、至少需要熟练SPSS、STATISTIC、Eviews、SAS、大数据魔镜等数据分析软件中的一门,至少能用Acess等进行数据库开发,至少掌握一门数学软件如matalab、mathmatics进行新模型的构建,至少掌握一门编程语言。总之,一个优秀的数据分析师,应该业务、管理、分析、工具、设计都不落下。

 3、数据挖掘工程师

  做数据挖掘要从海量数据中发现规律,这就需要一定的数学知识,最基本的比如线性代数、高等代数、凸优化、概率论等。

  经常会用到的语言包括Python、Java、C或者C++,我自己用Python或者Java比较多。有时用MapReduce写程序,再用Hadoop或者Hyp来处理数据,如果用Python的话会和Spark相结合。

  4、大数据可视化工程师

  随着大数据在人们工作及日常生活中的应用,大数据可视化也改变着人类的对信息的阅读和理解方式。从百度迁徙到谷歌流感趋势,再到阿里云推出县域经济可视化产品,大数据技术和大数据可视化都是幕后的英雄。

  大数据可视化工程师岗位职责:1、 依据产品业务功能,设计符合需求的可视化方案。2、 依据可视化场景不同及性能要求,选择合适的可视化技术。3、 依据方案和技术选型制作可视化样例。4、 配合视觉设计人员完善可视化样例。5、 配合前端开发人员将样例组件化。

很多java程序员也想转入大数据行业,但是很多java程序员有一个共同困惑不知道掌握java那些知识才能很好的转型大数据。

Java程序员想转型大数据其实只需会以下两大知识点即可。

1、Linux。Linux知识是一个后端开发程序员必备的知识。在大数据领域,服务器环境往往是集群形式,多台服务器。通常会在多台服务器上部署大数据分布式开发环境。因此对Linux基本命令、软件安装以及会写shell脚本来提交大数据作业等知识有一定要求。

2、javase。大数据很多技术都是用java语言编写的。如hadoop。一些大型的大数据项目主要开发语言也是java。懂java知识学习大数据很有优势

Java程序员转型大数据是一个非常好的选择方向。大数据发展方向众多。有大数据开发工程师、数据挖掘分析工程师、大数据运维工程师等。

所以java转行大数据是具有很大的优势,好好利用这个优势吧!

如果你准备入行大数据,关于2019大数据目前的

【发展前景】戳我阅读

【就业岗位】戳我阅读

【大数据薪资待遇】戳我阅读

【完整的学习线路】戳我阅读

关注微信公众号itdaima获取大数据全套开发工具以及入门学习资料

发布了45 篇原创文章 · 获赞 30 · 访问量 2万+
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览