Centos 7 安装 Reids 和 Python的Redis客户端

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 BY-SA 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/hudazhe/article/details/80087698

安装 Redis

Centos 使用 yum 安装 Redis 时,会出现无法找到安装源的问题。
这是因为 Redis 在第三方源里,我们添加非官方的 epel 源库。

yum install epel-release

安装之后查看

yum repolist

这里写图片描述

安装 Redis

yum install redis

安装成功之后,启动 Redis 服务

systemctl start redis

使用 redis-cli 启动客户端
这里写图片描述

安装 Python的Redis客户端

Centos 7 通常自带 Python 2.7 ,所以不需要提前安装 Python

我们需要先安装 setuptools 辅助包
https://pypi.python.org/pypi/setuptools/#downloads 在官网下载

wget https://bootstrap.pypa.io/ez_setup.py 

下载完成后执行

python ez_setup.py

执行后会安装好相应的 setuptools 辅助包

unzip setuptools-33.1.1.zip
cd setuptools-33.1.1
python easy_install redis

如果最后一步出现问题,可能是pyhton版本过低。
此时输入
python 启动 Python 客户端
在 Python客户端中输入 import redis 连接上 redis 服务,但需要先开启 redis 服务 ,systemctl start redis。

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页