Silk Performer:报到注册排长队,网上选课必崩溃?我来当救星!

 

成立于1876年的科罗拉多大学在世界大学中排名第29,由该校四个校区共同开展的重大研究和技术开发项目取得了傲人成绩,使该大学被路透社评为“年度全球最具创新力大学“之一。每年为近15,000名新生进行入学培训,并提供300多个学位项目。

每年秋天,科罗拉多大学约有60,000名学生迎接新学年。他们都需要获得系统访问权限来注册和选择课程、申请相应补贴,以及通过学生门户网站与教职员工和同学进行互动。教师需要访问管理人力资源、财务、助学金申请和学生注册数据的应用程序。质量保证(QA)团队负责确保在新学期伊始准备好这些支持应用程序以迎接新同学涌入。

科罗拉多大学IT系统助理总监Lu Sillas回想起有一年事情进展得并不顺利:“为了做好充分准备,迎接春季学期的到来,我们对系统进行了功能测试,一切都显示正常。但是当一大批学生涌入我们的系统时,存储区域网络(SAN)出现过载,我们遭遇了严重的宕机。之后的一切数据都是由我们手动完成注册。显然,我们的管理团队需要进行更强大的测试方法,以确保系统可以在峰值负载下运行。”

 

 

引入Micro Focus Silk Performer是为了帮助系统测试办公室进行更加有效的测试。高级质量检查工程师Sasi Sunkari制作了Silk Performer测试脚本,以模拟多达60,000个用户的负载测试:“我们在服务器和客户端上分析测试结果,并与应用程序所有者和基础架构团队进行数据共享。这样一来,我们就可以立即发现潜在的性能和功能问题,以免这些问题对用户产生影响。”

Micro Focus对质量保证团队(QA)进行了为期一周的培训,以从Silk Performer中获取最大效益。现有的测试脚本被用作培训基准,并在整个培训过程中对脚本进行了更新和增强,从而使其最终版本更加有效。质量保证团队还学习了如何减少测试脚本的维护工作,并使测试脚本更加易于理解并可进行高效部署。

Silk Performer的主要作用是确保在春季和秋季学期开始时,大学的关键应用程序已为新生的到来做好准备。

“我们使用Silk Performer进行升级后的回归测试,确保应用程序完全不受负面影响。我们计划每周进行一次自动负载测试,其中包括批量捆绑测试和小型升级测试,然后再将其部署到主要生产中。该测试在凌晨进行,在我早晨进入办公室时,已经可以拿到一份完整的状态报告,并可以与应用程序所有者和领导团队共享。对于我们的高级经理来说,Silk Performer的报告很容易理解,它详细说明了平均页面加载时间、处理的事务数、点击率和其他性能指标。这项定期的主动测试可确保我们尽早发现问题,为用户提供最优质的服务。”

                              ——Sasi Sunkari

                             高级质量检查工程师

Silk Performer还用于网络模拟,以确保应用程序在不同的移动环境(如Edge,LTE和HSDPA)中按预期运行。对于庞大的用户群,在引入新的应用程序访问平台时,这种负载测试功能至关重要。

现在,测试工作可以模拟来自四个校区的全部用户负载,以确保应用程序已为开学的各项活动做好准备。自从执行Silk Performer以来,学校再也没有遇到过由于负载问题导致的宕机,全体师生交口称赞。

“我们从Micro Focus获得了巨大的支持。每当我们遇到问题时,都会立即得到回应,直到问题解决后,团队才会休息。我们对系统在峰值负载下的性能有了更深入的了解,并可以及时处理问题,以免其对我们的用户社区产生消极影响。我们对Silk Performer感到非常满意,并看到了它更大的发展潜力。

文章来源:www.microfocus.com

©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页