为你的机房做嫁衣

我们做完一款软件的时候,总觉得它不够美观,尤其是我们曾经用VB敲的机房,外观丑的要命,这样的软件投入市场谁会去用呢?现在我们用借助VS这个平台,让我们第二次的机房变得更精致些吧!下面为大家提供一些小技巧,来帮助我们的界面变得更加的漂亮!

一、学会使用panel控件

学会用这个控件,可以让我们整个系统起到脱胎换骨的作用,你说它重要吗?下面我来说一下它的一些基本功能:
1、可以实现图片和文字的融合
例如:
在这里插入图片描述
2、可以在一个窗体里实现多个窗体的交互,不用在利用父窗体这个容器了
效果如下:
在这里插入图片描述
3、可以随意摆放,可以把我们所有的控件放在这个小控件内部。
二、如何让控件变透明
1、让label控件变透明:
属性设置:BackColor里选择选择Web里面的第一项(Transparent)
在这里插入图片描述
2、让button控件变透明:
步骤一:button属性FlatAppearance中的BorderSize设置为0
在这里插入图片描述
步骤二:将属性FlatStyle设置为Flat
在这里插入图片描述
以上是目前美化的地方,大家有什么好的建议可以在评论处告诉我,我们一起进步!!

发布了65 篇原创文章 · 获赞 10 · 访问量 1万+
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 书香水墨 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览