计算机网络11.3--无线网络拓扑

无线网络拓扑
无线局域网包含多种网络拓扑结构:
Ad hoc
无线网络在没有AP的情况下,也可以运行,这叫做Ad hoc拓扑。配置客户端的无线参数,使它们在Ad hoc模式下工作。IEEE 802.11把这种工作在Ad hoc模式下的网络叫做IBSS(Independent Basic Service Set,独立的基本服务集)

BSS
有单一的AP参加,无线客户端都连接在AP上,这叫做infrastructure拓扑,可提供额外的服务,增强客户端之间的距离。IEEE 802.11把这样的无线网络叫做BSS。BSS和IBSS服务的区域是BSA(Basic Service Area,基本服务区域)

ESS
当一个简单的BSS不能提供足够的无线覆盖时,一个或多个AP被加入进来,组成一个ESS(Extended Service Set,扩展服务集),这也叫做infrastructure拓扑。在ESS中,一个BSS通过BSSID(BSS Identifier,BSS标识,也就是服务BSS的AP的MAC地址)来区别其他BSS。ESS的作用范围是ESA(Extended Service Area扩展服务区域)
无线网络拓扑如下图:
在这里插入图片描述

Common Distribution System(共同分布系统)
允许多个AP在一个ESS中以BSS的方式出现。一个ESS一般包括一个共同的SSID来允许用户漫游在多个AP之间。在两个单元之间有10%~15%的覆盖范围重叠,只有一个SSID,并且没有重复的通道的情况下,可以实现漫游

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 深蓝海洋 设计师: CSDN官方博客
应支付0元
点击重新获取
扫码支付

支付成功即可阅读