Mac电脑安装Brew环境,同时配置国内镜像

        在Mac电脑上搭建开发环境,Brew是必不可少的开发工具之一。Brew是一个包管理工具,可以方便地安装、更新和卸载各种软件包。但是,如果不配置国内镜像,下载速度会非常慢,甚至可能因为不可描述的原因而下载不了。本文将介绍如何在Mac电脑上安装Brew环境,同时配置国内镜像。

步骤1:安装Homebrew

打开终端,输入以下命令安装Homebrew:

/bin/bash -c "$(curl -fsSL https://raw.githubusercontent.com/Homebrew/install/HEAD/install.sh)"

输入命令后,Homebrew脚本将自动下载并安装,安装过程大约需要几分钟时间。

步骤2:配置国内镜像

为了加速包的下载,需要将Brew默认的源更改为国内的源。常用的国内镜像源有阿里云镜像、清华大学镜像、中科大镜像等。这里以阿里云为例:

在终端输入以下命令:

cd "$(brew --repo)"

进入Brew本地仓库,找到.git文件夹,然后打开config文件:

vim .git/config

在config文件中找到[remote "origin"]模块,将url修改为:

url = https://mirrors.aliyun.com/homebrew/brew.git

修改后,文件格式如下:

[core]
  repositoryformatversion = 0
  filemode = true
  bare = false
  logallrefupdates = true
  symlinks = false
  ignorecase = true
  autocrlf = input
[remote "origin"]
  url = https://mirrors.aliyun.com/homebrew/brew.git
  fetch = +refs/heads/*:refs/remotes/origin/*
[branch "master"]
  remote = origin
  merge = refs/heads/master

保存并退出config文件。

步骤3:测试Brew是否工作正常

在终端输入以下命令:

brew update

如果能看到以下输出,则说明Brew已经成功安装并且配置了国内镜像:

Updated 1 tap (homebrew/core).
==> Updated Formulae
...

到此,Mac电脑已经成功安装它的宝贝Brew了。

总结

本文介绍了如何在Mac电脑上安装Brew环境,并配置国内镜像。如果你在安装过程中遇到了问题,请查看Homebrew官方文档或在CSDN社区中搜索相关问题。

  • 1
    点赞
  • 2
    收藏
    觉得还不错? 一键收藏
  • 1
    评论
Mac下使用国内镜像安装Homebrew,解决brewmac安装软件下载慢的问题,zip包内已经替换了国内镜像文件, Mac OS 安装 brew 已经替换国内源,直接使用即可 1.把 brew_install 复制到 /users目录 2.安装 ruby ./brew_install ———————————————————————————————————————————— 替换bottles 镜像源(可选) 该镜像是 Homebrew 二进制预编译包的镜像。 临时替换 export HOMEBREW_BOTTLE_DOMAIN=https://mirrors.tuna.tsinghua.edu.cn/homebrew-bottles 长期替换 echo 'export HOMEBREW_BOTTLE_DOMAIN=https://mirrors.tuna.tsinghua.edu.cn/homebrew-bottles' >> ~/.bash_profile source ~/.bash_profile ———————————————————————————————————————————— 常用命令 brew的常用命令 安装软件: brew install git 卸载软件: brew uninstall git 搜索软件: brew search git 显示已经安装软件列表: brew list 查看软件信息: brew [info | home] [FORMULA...] 删除旧版本安装包缓存: brew cleanup gitbrew cleanup 查看那些已安装的程序需要更新: brew outdated 更新软件,把所有的Formula目录更新,并且会对本机已经安装并有更新的软件用*标明: brew update 更新某具体软件: brew upgrade git 锁定某个软件禁止更新: brew pin git 解除禁更锁定: brew unpin git 查看brew存放安装包的缓存地址: brew --cache 服务相关命令 显示安装的服务: brew services list 启动: brew services start mysql 停止: brew services stop mysql 重启: brew services restart mysql

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
评论 1
添加红包

请填写红包祝福语或标题

红包个数最小为10个

红包金额最低5元

当前余额3.43前往充值 >
需支付:10.00
成就一亿技术人!
领取后你会自动成为博主和红包主的粉丝 规则
hope_wisdom
发出的红包
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、付费专栏及课程。

余额充值