tcp/ip Incoming Connection Request Queue(呼入连接请求队列)

tcp 服务器在某一个指定端口监听请求。对每一个连接请求,均新建一个线程来处理,然后再返回监听状态。但当连接请求较多,或服务器较忙的情况下,tcp就需要 请求队列 来处理连接请求。伯克利的tcp实现有以下规则

1.服务端维护一个固定长度的队列,该队列中的连接是已经tcp所接受(已完成3次握手),但还未被应用程序接受

2.应用程序可以指定该队列的长度,通常称为积压值(backlog)。该值必须在0-5之间。

3.当一个新的连接请求(SYN)到达时,首先检查目前的队列中是否还有空间。如果有,则通过3次握手与之建立连接,放入请求队列,此个过程对应用层透明。如果请求队列已满,则直接忽略该请求(SYN)。

阅读更多
文章标签: tcp 服务器
个人分类: computer network
想对作者说点什么? 我来说一句

CCNA之TCP/IP协议栈精讲

-

学院

1970年01月01日 08:00

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

tcp/ip Incoming Connection Request Queue(呼入连接请求队列)

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭