查找Android应用当前界面所对应的activity名称

android 专栏收录该内容
7 篇文章 0 订阅

概述

 什么情况下需要用到呢?比如跳转设置界面,那么问题来了,设置界面 action 谷歌不是已经提供了么,还需要这么麻烦另起方法?这就是Android手机定制厂商太坑人的深度制度造成,所以尼玛谷歌提供的 action 不管用咯,比如小米各个v版本有些不同,废话不多说切入正题。

环境命令

利用adb 命令来获取结果

命令一

如下:adb shell dumpsys activity | grep "Running activities" -A 7

1、首先得配置 android 环境,这个不用讲,作为一名 Android 开发者,必须得配置,虽然不配也能开发,但有的时候还是要用到 adb 命令滴。

2、由于android sdk 中无 grep 工具,所以我这里利用了 cygwin 命令控制台执行的,cygwin下载地址:https://cygwin.com/install.html

 

命令二

如下:adb shell dumpsys activity | find "mFoc"

命令一使用

1、打开 cygwin.bat 如下图

2、打开 android 手机应用中的界面,比如我是用的微信退出到历史登录界面,保证手机与电脑已经连接成功

 

3、cygwin命令台敲入:adb shell dumpsys activity | grep "Running activities" -A 7

下面图片中微信应历史登录界面的 activity 路径就是:com.tencent.mm.ui.account.LoginHistoryUI

 

 

命令二使用

同样也是先打开需要查看的应用界面,直接在win命令台输入:adb shell dumpsys activity | find "mFoc" 即可

 

欢迎关注公众号,每天为您推送“人生感悟、说话技巧、职场规则、职场成长”

  • 1
    点赞
  • 2
    评论
  • 1
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值