Gtk-WARNING **: 无法在模块路径中找到主题引擎:“pixmap”?
Gtk-WARNING**: 无法在模块路径中找到主题引擎:“pixmap”?
有时候,由于软件安装过程中的冲突,你可能发现在打开某些程序,会出现“Gtk-WARNING **:无法在模块路径中找到主题引擎:“pixmap”?”的错误提示,随后程序不能被打开运行。而且鼠标在菜单上的滚动状态将不再可见,一切都失去了生气。
如何解决呢?其实导致这个原因是gtk引擎出现了故障,多数情况下是其他软件包与之冲突后被卸载。因此,解决的办法很简单,安装gtk引擎(gtk2-engines-pixbuf)(本系统中由gtk2-engines-pixbuf_2.16.1-0bioinfoserv3_i386.deb提供,它升级并解决了与libgtk2.0-0_2.12.9-0ubuntu2_i386.deb的冲突情况)即可。
因此,请打开“新立地软件包管理器”搜索gtk2-engines-pixbuf,找到后请确认安装2.16.1-0bioinfoserv3版本。完成该引擎安装后,请您注销系统,然后重新登陆系统,一切都会恢复正常。

可以使用apt-get install synaptic来安装“新立得软件包管理器”,如果安装出现问题可以考虑换一个软件源试一下(我当初就是换了一个软件源才成功的);对于如何使用新立得软件包管理器,大家就可以百度和google了

阅读更多
个人分类: ubantu实践错误收集
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

Gtk-WARNING **: 无法在模块路径中找到主题引擎:“pixmap”?

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭