总结单人小型项目开发技巧

  自己写一些项目总是写的乱七八糟的,写的过程中感觉不错,写完后就感觉垃圾了,于是最近看了看别人的开发过程,想从中学点经验,下面就记录一下我所总结的,由于本人水平还待提高,所有总结的仅适合现在的我,也许还有很多不好的地方,以后还有待改进:

  ① 从一个版本开始写,每个版本增加一些功能,逐步完善,写下一版本时,保留上一个版本,防止无法回到以前版本,每个版本先完成功能,再完善它的结构。

  ②往其中加一点东西就测试一下,边写边测试。

  ③首先用面向对象的思维解决问题,如每一个事物对应一个类,事物的属性对应类的属性,事物的动作对应类的方法,不要把不属于这个类的方法放到本类中。

  ④必要的数字定义成常量,方便改动。

  ⑤分析动作来写类的方法,如手枪打出一发子弹,方法一定在手枪类中,方法名为“打”,返回为一发子弹,利用形象思维。

  ⑥练习熟练使用debug。

这些也许不是很正确,但是适合现在水平的我,这样去写会得到提高,以后我还会再去增加和改进。

阅读更多
文章标签: 测试
上一篇java 清除图像闪烁--双缓冲技术
下一篇java源代码统计工具
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭