Jmeter:修改内存配置

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/hwhua1986/article/details/78238019

在压测过程中jmeter报内存溢出,可能的原因有很多。要注意下面三点:

1、单击压测过程中使用过多的线程,官网建议1000-2000。具体看机器的配置和启动应用的情况。(A single JMeter client running on a 2-3 GHz CPU (recent CPU) can handle 1000-2000 threads depending on the type of test.

(官网:http://jmeter.apache.org/usermanual/jmeter_distributed_testing_step_by_step.html)

2、监听器里面配置写入到文件,不写入到文件的话所用监听结果存放在内存。还要注意不要使用“察看结果树”监听器。

3、运行压测过程中使用no-gui模式,不要使用界面压测,使用jmeter -n -t这样的命令去运行。

除了上面的注意事项,我们还可以通过修改jmeter内存设置解决这个问题。下面是操作步骤

(1)windows下在jmeter.bat文件里面修改,如下图:


(2)linux下载jmeter.sh文件里面修改,如下图


(3)启动时显示“ Modify HEAP="-Xms512m -Xmx512m" in the JMeter batch file”不是设置好的内存,这个可能会误导。

可以通过jconsole.exe查看jmeter内存设置是否成功



没有更多推荐了,返回首页