葫芦娃

对没错,就是一根藤上七朵花。

Android找不到So库解决方法

报错为:java.lang.UnsatisfiedLinkError: dalvik.system.PathClassLoader


1. 运行时报错java.lang.UnsatisfiedLinkError: dalvik.system.PathClassLoader。集成的是环信,提示找不到libeasemob_jni.so。

2. 后进入手机/data/data/packagename/lib目录下发现的确安装时没载入这个so库,而同事的app目录下有该so库。这就纠结我了...

3. 后各种百度后找到,如果引用了其它工程,只需在该工程的libs目录下新建armeabi-v7a目录,并把该工程armeabi中的文件拷贝到armeabi-v7a,同时把环形下armeabi拷贝到该工程armeabi,然后该删除armeabi。问题解决。

4. 但是原因是什么呢?各种寻找后突然发现引用的vitamio中的libs下为armeabi-v7a,而环信为armeabi,该本工程又有一个armeabi里面放了推送的so。后尝试恢复第三步操作,该工程目录只留armeabi-v7a中的推送so,然后更改环信中的armeabi为armeabi-v7a,其它不动。问题解决。


总结:应该是安装时找到armeabi-v7a系统就不安装armeabi了。再详细没深探和去确认是否为该问题。

阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/hx7013/article/details/52383775
个人分类: Android
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭