搭建 maven 分布式开发项目的步骤

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/hyd130/article/details/73530275
                 
    以上是分布式开发项目的一个基本依赖结构,其中parent作为整个项目结构的总父目录,另外其他项目都可以依赖于它进行创建.这样开发的好处在于方便管理,并且高效。比如如果想要清缓存,或者maven install 项目的时候,只需要操作parent一个项目即可,其他项目都会进行一个相应的操作。
下面说一下构建项目的步骤:
  点击新建项目    new ——>  other ——>  maven ——>  maven ——> maven project.

继续点击next进入下一步.




选择 webapp ,点击next .




group id  和 artifact id  分别对应域名反写和 项目工程名称.





新建完成后如上图.接着构建父项目的子项目.

在父项目上点击右键 new  ——> other ——>maven module

选择 module ,点击next ,进入下一步。




此时 就只需要填写 项目名称就行,项目会自动依赖于父项目。



查看pom.xml发现在配置文件中,自动引入了父项目的坐标信息。 (我这里的父项目选用的是 manager。)



一个基于父项目构建的简易分布式项目就搭建完成了,一个较为完整的项目结构通常都有 service , dao ,web , 通常可以使用manager项目来管理 service , dao ,web ,而让manager依赖于parent .这样方便于更好的管理。


 
   基于分布式构建的项目,有一个非常好的优势在于可以统一管理jar,例如我们可以在paren总父项目的pom文件中集中定义一些通用的依赖jar包。


这样,只要继承于父项目的子项目都可以使用这些 jar 包。而不用再重新配置。
项目启动的时候,启动web 项目即可,访问时直接访问web项目即可。
   ————————————————————————————————————
在搭建整个 分布式项目的过程中,大问题的话基本没有遇到,目录结构的设置和一些jar包的导入,很多都是来源于以前开发项目的一些经验,和一些模版。有很大一部分都是直接借鉴过来的。项目采用的是ssm 框架,搭建方式有很多,无外乎增删改查的方式变化了几下,究其根本还在于对新东西,新技术的不断探寻。




阅读更多
想对作者说点什么?

博主推荐

换一批

没有更多推荐了,返回首页