ResolveUrl将URL转换为在请求客户端可用的URL(转From MSDN)

将 URL 转换为在请求客户端可用的 URL。

public string ResolveUrl(
   string relativeUrl
);

参数

relativeUrl
TemplateSourceDirectory 属性相关联的 URL。

返回值

转换后的 URL。

异常

异常类型条件
ArgumentNullExceptionrelativeUrl 参数包含空引用(Visual Basic 中为 Nothing)时发生。

备注

如果 relativeUrl 参数包含绝对 URL,则该 URL 原样返回。如果 relativeUrl 参数包含相对 URL,则该 URL 将更改为与当前请求路径相符的相对 URL,这样浏览器便能够解析该 URL。

例如,请考虑以下方案:

  • 客户端已请求了一个 ASP.NET 页,该页含有一个用户控件,该用户控件有一个关联的图像。
  • ASP.NET 页位于 /Store/page1.aspx。
  • 用户控件位于 /Store/UserControls/UC1.ascx。
  • 图像文件位于 /UserControls/Images/MyPhoto1.jpg。

如果用户控件将图像的相对路径(即 /Store/UserControls/Images/MyPhoto1.jpg)传递给 ResolveUrl 方法,则该方法将返回值 /UserControls/Images/MyPhoto1.jpg。

此方法使用 TemplateSourceDirectory 属性解析为绝对 URL。返回的 URL 适用于客户端。

示例

下面的示例创建一个 Image Web 服务器控件对象,并使用 ResolveUrl 方法设置该图像的路径(该路径由 ImageUrl 属性存储)。

 
// Use the Context property to write text to the Response object
// associated with the current request.
Context.Response.Write("<br><br>ParentControl's OnBubbleEvent called.");
Context.Response.Write("<br>Source of event is: " + sender.ToString());

没有可用于 JScript 的示例。若要查看 Visual Basic、C# 或 C++ 示例,请单击页左上角的“语言筛选器”按钮 。

要求

平台: Windows 2000, Windows XP Professional, Windows Server 2003 系列

阅读更多
想对作者说点什么?

博主推荐

换一批

没有更多推荐了,返回首页