嵌入式工程实训每日小结(八)

项目开发日报表 姓名:黄云峰 日期:2018年10月17日

项目名称 嵌入式工程实训
本人进度计划以及任务 linux系统的线程间通信简单化应用(改善版)
本日任务完成情况 完成了一个类似微型版QQ的登录和注册功能。在登录成功后有私聊和退出功能。在登录成功之后加入查看在线用户和群发功能。
本日开发中出现的问题汇总 功能函数要和功能所需要的值一一对应。在查看在线用户时,发现客户端未能接收到来自服务器的信息,检查发现是客户端有一个接收函数,不能再写一个接收,客户端会处于反复读取状态并且没有多余操作。
本日未解决问题 登录成功后退出再进入登录会出现问题。客户端处于卡死状态。
本日开发收获 编写在线查看人数和群聊。群聊和私聊功能多有相似性,根据逻辑去修改私聊的程序。在线查看人数注意应用登录后的在线标志位,有一个标志位说明有一个用户在线,累加计数符号加一。
自我评价 多思考,用逻辑完善程序。思想上能成功的,程序上便能编写出来。C语言的语法一定要注意,多用man来查看不会的函数的使用方式。注意不要有程序功能重复,可能会发生错误。
同组其他成员评价
其他 聊天室日趋完善,但是还是有些小地方不太好,但是能够完整的看懂程序。
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页