自定义博客皮肤VIP专享

*博客头图:

格式为PNG、JPG,宽度*高度大于1920*100像素,不超过2MB,主视觉建议放在右侧,请参照线上博客头图

请上传大于1920*100像素的图片!

博客底图:

图片格式为PNG、JPG,不超过1MB,可上下左右平铺至整个背景

栏目图:

图片格式为PNG、JPG,图片宽度*高度为300*38像素,不超过0.5MB

主标题颜色:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

Hover:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

副标题颜色:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

自定义博客皮肤

-+
  • 博客(3)
  • 资源 (16)
  • 论坛 (2)
  • 收藏
  • 关注

原创 FinalBurnAlpha中NEO-GEO游戏驱动程序的编写

FinalBurnAlpha中NEO-GEO游戏驱动程序的编写作者:胡颖卓  二年前我写了《FinalBurn Alpha中CPS-2游戏驱动程序的编写》一文,现由于模拟器界的三年原则惯例,所以很久都没有新的CPS-2游戏XOR表出现了。而现今由于SNK的复活,NEO-GEO游戏又慢慢的多了几个出来,所以我特地再为大家撰写这篇文章。  在FinalBurn Alpha中,N

2004-10-03 09:59:00 1371

原创 FinalBurn Alpha 2.9x中CPS2游戏驱动程序的编写

FinalBurn Alpha 2.9x中CPS2游戏驱动程序的编写作者:胡颖卓  FinalBurn Alpha是当今最好的CPS1/2模拟器之一,更可贵的是它是完全开放源码的。从FinalBurn Alpha 2.93开始,FinalBurn Alpha小组(以后简称FBA小组)便转向了多功能、多机种的支持,而不是像其它模拟器那样,出一个新游戏的破解就出一个新版,或是有一点儿改

2004-10-03 09:58:00 1306

原创 企业家与程序员──无声的火花

企业家与程序员──无声的火花作者:胡颖卓  近十年来,中国的软件业突飞猛进,中国的软件企业也越来越大,中国的程序员也越来越多。而企业与程序员之间的交易也变得越来越复杂,越来越不正常。  早在十年前我写程序的那个日子里,一切都是那么神圣与纯洁:一个程序员花费大量精力写出一个软件,交给企业后可以从企业那里拿到一大笔的报酬,软件的源代码当然也是全部交给企业。在那个时代,程序员是技术是

2003-08-25 09:07:00 1417 2

OpenGL新功能--顶点缓冲区 应用示例

它展示了如何使用OpenGL的新功能──顶点缓冲区。相比旧式风格,这种用法可能还会显的复杂了些,但它带来的是速度的大幅度提升。就这一点儿,我们没有理由不使用它。   但请注意:此程序没有做功能检测,如果您的显卡过早,它就不支持顶点缓冲区,程序将会运行出错!

2006-03-16

非常简单的横版射击类游戏示例

一个非常简单的横版射击类游戏示例,整个CPP部分代码不足200行。带有非富的注释,是初学者学习的佳品。

2006-03-16

实时斜45度地图,人物行走与地块选择示例

使用高度图实时地图,实现地块选择与人物行走的原理示例   相对上一个示例看起来并无多大变化,但实质上有了很大的变化,首先在图块的显示上做了一定的优化,修正了之前在图块显示处理时的一些错误算法。并加入了随机树木。   还展示的即是地块的选择和人物在地图上的行走:由于地形高低不同,而且是菱形格,所以地块的选择并没有一些人想象中的那么简单;人物的行走就没有什么特殊的了,愿各位看的懂。   示例中人物赵灵儿图片来自大宇资讯集团软星科技北京有限公司的《仙剑客栈》,请各位不要拿去用于商业作途,否则一切后果自负。

2006-03-16

小型加密软件

很早很早以前写的一个程序,去年把它移植到了Windows下。其实源代码部分可能不足4K,但可执行文件很大。方便、简单、快速。算法同样简单,是初学者学习的好材料。

2006-03-16

FTP在线图书馆

前些日子帮某些人做的毕业设计,通过MakeList.EXE在文本文件目录生成图书列表,然后将文本文件和列表文件一同放到FTP目录下,这样就可以远程查看了。

2006-03-16

个人所得税计算器

当年在大宇时,大宇的财务部主任托我写的一个小软件,好像后来网星的财务部主管也用这个小软件。输入栏要输入的是计税金额。

2006-03-16

由于高度图自动生成斜45度地图

《古月游戏开发库》官方示例程序二十二──由高度图自动实时生成斜45度地图   这是一个稍微有些用处的程序,它可以利用一张灰度图做为高低依据,自动实时生成二维游戏中常用的斜45度地图画面。   当然,这个程序做的很简单,而且没有做太多的优化,有些地方也不尽人意,但它已经说明了问题。

2006-03-16

OpenGL 1.4 新特性 贴图环绕模式 示例程序

OpenGL 1.4标准发布已经快到一年了,而支持它的显卡却不是很多。所以这么久才有一些关于OpenGL 1.4新特性的示例程序。   这个示例程序演示了OpenGL 1.4现今支持的五种贴图环绕模式。 ??顺带说一句,买廉价显卡的朋友们就不用试了,出错当机了我可不管。

2006-03-16

蠕虫洞效果示例

《古月游戏开发库》官方示例程序二十──蠕虫洞   这已经不再简单的是一个蠕虫洞了,当你变换边数与贴图方向时,它将出现不同的效果和精度。同时演示了标准的3D与2D环境切换的方法,说白了就是调用两个函数而己。   程序按空格键变换贴图方向,按方向键左、右变换边数。

2006-03-16

镜面效果的太空船

《古月游戏开发库》官方示例程序十八──镜面太空船   经常看到这个太空船,都快和茶壶一样成为标准几何体了。这是一个镜面太空船的示例,源程序原本是Sulaco写的示例,我将他的Pascal源码改成了C++源码,并放到了古月的框架中。

2006-03-16

UDP通信示例程序

这是一个使用UDP协议通信的例子程序,非常简单,没有做错误处理机制。由于UDP本身是无连接、不可靠的通信协议。会因为不同的网络环境,有可能会产生数据丢失、数据重复、顺序错乱等情况。   示例程序包含一个服务器端和一个客户端,可以多个客户端接入服务器端。

2006-03-16

简单的横轴场景理论演示程序

《古月游戏开发库》官方示例程序八──简单的横轴场景理论演示程序   这一示例仅仅是针对横轴场景的理论做了一下演示。   示例所用的地图场景及人物均来自CAPCOM公司的游戏,属CAPCOM公司版权所有,请勿拿其用做任何商业用途。

2006-03-16

OpenGL 1.3 新特性 多重贴图示例

OpenGL的多重贴图功能其实早在很早就有了,不过一直是做为ARB扩展来使用的。所以直到OpenGL 1.3标准出现时,才将多重贴图收录为标准的OpenGL功能。

2006-03-16

简单的回合制战斗理论演示

《古月游戏开发库》官方示例程序十──简单的回合制战斗理论演示   同样的这个示例仅仅演示了一下各位常见的回合制战斗引擎的设计理论。当然,这仅仅是设计理论的演示,并不是真正的战斗引擎。   示例所用的地图场景及人物均来自CAPCOM公司的游戏,属CAPCOM公司版权所有,请勿拿其用做任何商业用途。

2006-03-16

小型聊天软件

早年写的一个聊天软件,分服务器端和客户端。

2006-03-16

高度图效果示例

《古月游戏开发库》官方示例程序二十一──高度图   三维世界中常用到的高度图,可以用来制作一些特殊的效果。这是个最简单的高度图示例。   注意:某些显卡的用户请关闭全屏抗矩齿功能,否则将会导致显卡系统出错。(非程序错误,显卡或显卡驱动问题)

2006-03-16

傲视群雄的《古月游戏开发库》(v17)

发表于 2003-02-23 最后回复 2003-02-27

一个镜面效果的太空船模型

发表于 2003-02-26 最后回复 2003-02-26

空空如也

TA创建的收藏夹 TA关注的收藏夹

TA关注的人 TA的粉丝

提示
确定要删除当前文章?
取消 删除