钉钉+密盾,助力全省“互联网+政务”改革浪潮

云计算浪潮扑面而来,钉钉成为一个工作方式。这是一款为企业量身打造的统一办公通讯免费平台,从此,企业进入零成本高效移动办公时代。日前,“互联网+政务”一直领跑全国的浙江省也再次发力,决定全省政务统一部署移动办公(钉钉)系统,提高行政决策效率,助力“最多跑一次”改革。

新的应用模式,带来了各类重要数据和重要信息会在公网上传输,存储数据的系统服务器、云服务器平台不再处于完全封闭的网络环境中,系统建设和维护过程中接触数据的人员也日趋复杂,数据的输入、传输、存储环节存在较高的信息泄露隐患。因此,在一些重要领域的重要业务和应用,需要做好敏感数据的加密和防护。


2017年上半年,浙江省政府正式完成安恒密盾私有化实施。安恒密盾,基于钉钉开放接口,结合专业的信息安全经验,采用国密标准,是以第三方角色完成钉钉聊天消息的加密。聊天信息加密后保存在钉钉服务器上;加密密钥保存在安恒密盾服务器中,加密信息和加密密钥分开保存,聊天信息在传输和存储过程都是密文,“全程加密”,确保聊天信息不被第三方(包括钉钉)查看。


密盾共有两种部署模式:公有云服务和私有化部署。在公有云模式下,密盾服务器是与其他用户共享的,此类部署模式简便,无需繁琐操作,直接在钉钉应用中开通即可。然而,也有很大一部分用户对自己在钉钉上的聊天信息和存储数据的加密性要求比较高,觉得与他人共享密盾服务器的模式存在安全隐患,提出了要部署自己专用的密盾服务器的要求,密盾私有化部署完全满足这部分用户的需求。密盾私有化部署模式对密钥的可控性更高,能有效阻断信息泄露风险,比较适用于政府、机关单位、公检法等重要部门,同时适用于对数据安全性要求较高的企事业单位。目前,密盾私有化部署模式已经标准化,技术成熟,部署快捷。


杭州弗兰科信息安全科技有限公司(以下简称“弗兰科信息”)是全球网络安全500强企业——安恒信息旗下公司,成立于2010年,坐落在美丽的杭州西子湖畔。弗兰科信息以国家级高新技术产业开发区为依托,秉承着“诚信、敬业、责任、创新”的企业精神,创造卓越、实现超越的经营理念,坚持“客户第一”的价值观,以“让移动信息更安全”为使命。

弗兰科信息致力于移动信息安全产品与数据加密服务的研究与开发,在移动信息安全与数据加密的核心技术方面已经具备领先优势。一直以来,弗兰科信息都坚持为用户提供全面的移动信息安全解决方案,帮助用户解决各种云服务(含SAAS)的数据安全问题。目前弗兰科信息产品已广泛服务于党委、政府、公安、事业单位、金融等各个重要领域,并为2016年杭州G20峰会的安保工作提供加密通信保障服务。

弗兰科信息拥有完整而独立的知识产权,已获多项国家专利证书和软件著作权,是国家商用密码管理局指定的商密产品生产定点单位和商密产品销售定点单位,同时也是全国信息安全标准化技术委员会成员单位。

阅读更多
想对作者说点什么?

博主推荐

换一批

没有更多推荐了,返回首页