(5) 新版MySQL数据库将推出

新版MySQL数据库将推出

    根据国外媒体的消息,MySQL可能会在第二个季度发布MySQL数据库的第5版本。

    MySQL数据库的alpha 版本测试已经有一年了,据称,该数据库全面考虑了大型企业的需求。预计公司会在今年4月举行的用户大会上全面介绍该数据库的优异性能。

    与PostgreSQL相似,MySQL数据库也是颇受欢迎的开源数据库,它们的竞争对手是 老牌的Oracle和 IBM DB2。与PostgreSQL不同的是,这是一个更注重商业化的开源数据库软件。

    本周早些时候,MySQL曾发布了一个订阅支持模式,希望能引起企业的注意。

    MaxDB,MySQL两年前从SAP手中买下的数据库产品,目前是PostgreSQL 强有力的竞争对手。

    最近,Oracle和IBM都在采取措施以适应英特尔多核微处理器的新一代产品,微软也表示正在考虑如何让用户在多核CPU上运行SQL Server等软件而不会增加费用。传统的Oracle、IBM许可会导致用户使用多核芯片时增加他们的费用。 

    Oracle目前正在推广她的Linux数据库,以削减终端用户的成本,尽管如此,Oracle 10G企业版的价格是40,000美元/ CPU,以后加20,000美元/CPU,依然是一个相当昂贵的价格。 

    而MySQL官方表示,多核问题不会影响MySQL数据库,同时,MySQL商业版本是按服务器收费而不是CPU。 

本文摘自:http://www.10901.com/campus/xinxi/ziye.php?id=1011

阅读更多
想对作者说点什么? 我来说一句

MySQL数据库详细介绍pdf(5)

2009年02月22日 359KB 下载

新版java语言的mysql驱动器

2018年01月02日 3.74MB 下载

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭