(7) SyGate 4.0实现局域网共享上网1

很多网吧、办公室或个人家中都通过一部Modem和一个ISP账号来把整个局域网连入Internet,这种连接方式除了要配备Modem和网络设施外,还需要一套代理服务器(Proxy
Server)软件,由它来“把守”出口,完成数据转换和中继的任务。此类常用的代理软件主要有WinGate、SyGate、WinRoute等。只用一个Modem、一条电话线和一个上网账号,就能够让整个局域网里的每一台电脑都连上Internet!集体上网不但可以免去了购买硬件的许多开销,还能节省大量的电话费,网络资源也得到了最充分的利用,真可谓一举多得!

  在互联网上很多软件下载站点都可以找到局域网共享Modem上网的软件,从软件的内部机制上大致可分成两类:一类是叫做代理服务器的软件,如WinGate、WinProxy等;另一种叫网关服务器软件,如SyGate、WithGate等。代理服务器软件的功能比较强大,但安装和设置大多比较复杂;网关服务器软件也能实现类似的功能,且使用起来要简便得多。


  一、SyGate 4.0软件的优点:


  在众多的软件中,SyGate软件特别适用于中小型企事业单位的办公室,它支持Windows
9x/NT/Me/2000、UNIX等多种操作系统,还支持包括Analog modem,ISDN,cable modem,xDSL和DirecPC等Internet接入方式,作为客户端的操作系统可以为Linux、Macintosh和其它的Unix等。SyGate具有以下特点:


  1、安装和设置都十分简单:SyGate 4.0的安装可以在几分钟内搞定,最重要的是你几乎不需要附加的设置。它提供的诊断工具SyGate
Diagnostics可以在安装的时候就诊断你的系统来确保SyGate可以被正确的运行,有的朋友以前有过使用Proxy 代理服务器的经验,也许他们最头疼的就是逐台安装和设置Proxy的客户端了,可是在SyGate里面,客户端的安装根本就是一个可选项你不用安装就可以通过代理服务器共享Modem上网;


  2、能根据访问要求提供自动拨号功能,以及超时自动断线,任何一台客户机都可控制SyGate服务器的拨号程序;


  3、安全性好,可以自由设定安全规则,防止信息泄漏,同时SyGate通过内建的安全防火墙,提供对局域网内部资源的周到保护,防止信息泄漏和黑客的攻击;


  4、界面友好,采用类似于Windows资源浏览器、MMC管理控制台的用户界面,提供快速配置向导等多个向导界面,非常容易学习和使用。


  下面就是通过安装和设置SyGate软件,实现在局域网中共享Modem上网的方法。


  二、SyGate 4.0软件的下载:


  您可以到SyGate的官方站点(http://www.sygate.com/)下载它的最新版本4.0版,文件大小为3894KB,为直接安装的可执行文件。国内的用户建议到华军软件园下载最新版,链接为http://www.newhua.com/down/sygate.exe 。

阅读更多
个人分类: 8.网络技术
想对作者说点什么? 我来说一句

Sygate实现局域网用户共享上网

2010年10月07日 142KB 下载

sygate双机共享上网方法

2008年10月01日 20KB 下载

sygate内网共享上网.exe

2010年08月21日 4.44MB 下载

Sygate 破解版/共享上网工具

2010年01月16日 271KB 下载

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭