梅森素数计算程序

原创 2007年10月10日 23:15:00

第43个梅森素数被发现!!

 

2005年12月15日,中密苏里州立大学的 Curtis Cooper 和 Steven Bonne 发现了第43个梅森素数——230,402,457-1。中密苏里州立大学队成为了对 GIMPS 项目贡献最多的团队。这个新发现是目前所知的最大素数(英语)。

这个新素数有 9152052 位数。这个新素数在五天内由法国格勒诺布尔的 Tony Reix 独立验证。这次核算工作动用了一台带有16个 Itanium2 1.5GHZ 处理器的 Bull NovaScale 6160 HPC 超级计算机完成。所运用的演算程序是Guillermo Ballester Valor 编写的 Glacus 程序。

发现素数的 Cooper 博士加入 GIMPS 项目已过7年,他的同事 Vince Edmondson 博士负责在全校范围内部署推广 GIMPS 程序,可惜他在2003年逝世了。 Cooper, Boone 和中密苏里州立大学的发现来之不易,他们协调着超过700台计算机!

当然,Cooper 等人不可能独立完成这些发现,我们还有着成千上万的 GIMPS 志愿者的参与!这次发现是 GIMPS 项目的第九个最大素数记录。现在就加入,您也许能成为发现下一个素数的人!


 

第42个梅森素数被发现

2005年2月18日,德国的Dr.Martin Nowak发现了已知的最大素数,2^25,964,951-1。这个素数共有7,816,230位数!在Nowak的P4-2.4GHz的电脑上计算了超过50天。这个新素数被法国格勒诺布尔的Tony Reix在5天时间独立检验,动用了拥有16个安腾处理器的Bull NovaScale 5000 HPC,检验程序是西班牙Guillermo Ballester Valor编写的Glucas程序。第二次检验是由加拿大渥太华的Jeff Gilchrist在15天内完成的,动用了一台拥有12个1.2GHz处理器的Compaq Alpha GS160。

此次发现新素数的Dr.Martin Nowak是眼科医生,在1999年4月通过读报得知GIMPS项目。他同时也是数学爱好者,于是他使用他的个人电脑开始运行GHIMPS。6年后,他已经由24台电脑在为GIMPS工作,而且现在,已经有了一个发现素数的成果。

想了解详细信息,请查阅英语版的新闻发布。


 

M971 被分解出来

在2004年9月13日,David Symcox发现了一个53位数的M791因子。这是最小的无因子梅森数!访问这个<a href=

 

数据结构基础系列(2):线性表

数据结构课程是计算机类专业的专业基础课程,在IT人才培养中,起着重要的作用。课程按照大学计算机类专业课程大纲的要求,安排教学内容,满足需要系统学习数据结构的人。系列课程包含11个部分,本课为第2部分,线性表的逻辑结构,线性表的顺序表和链表两种存储结构,以及在各种存储结构中基本运算的实现,还通过相关的应用案例介绍了相关知识的应用方法。
  • 2015年08月26日 09:28

梅森素数(C语言求解)

梅森数(Mersenne Prime)指的是形如的正整数,其中指数 n 是素数,即为。如果一个梅森数是素数,则称其为梅森素数。例如、都是梅森素数。当n=2,3,5,7时, 都是素数,但n=11时,,显...
  • qq_25775935
  • qq_25775935
  • 2018-02-25 11:00:47
  • 233

梅森素数的证明

前提:如果n是正整数,则代数恒等式成立: an-bn=(a-b)∑(akbn-1-k)     (0 证明过程略.则   2sp-1 = (2s)p-1p=(2s-1)∑(2s)k  ( 0≤k≤p,...
  • hhyttppd
  • hhyttppd
  • 2007-07-06 08:14:00
  • 2257

【数论】poj1777 Vivian's Problem(梅森素数)

题意:给定k个数,然后为每个数添加一个幂ei(0=如果M的所有因子的和可以写成2^x,求x的最大值,如果没有条件满足,输出NO。 刚看到题没什么思路,解题需要一些结论。 1:梅森素数...
  • miku23736748
  • miku23736748
  • 2016-08-06 14:19:04
  • 595

梅森素数(Mersenne prime)判断, FFT 大数乘法 (非递归), O(n^2 log n), c++

原创代码,请勿转载! FFT 的单位根采用数论中的模方程根,避免浮点数运算。 w^{2^k}  = 1 (mod MOD) FFT简介:快速傅里叶变换, 参考 http://beige.ucs.i...
  • kevinkitty_love
  • kevinkitty_love
  • 2016-05-23 22:06:25
  • 1277

梅森素数 乘法换加法取模计算 模板

1. 梅森数,梅森素数。 2. Lucas-Lehmer判定法.。 3. 为了乘法溢出可以采用乘法换加法。 4. 前7位梅森素数值。...
  • cFarmerReally
  • cFarmerReally
  • 2016-08-08 16:56:26
  • 593

程序填空题

* (程序头部注释开始) * 程序的版权和版本声明部分 * Copyright (c) 2011, 烟台大学计算机学院学生 * All rights reserved. * 文件名称: ...
  • sdhzwuxia
  • sdhzwuxia
  • 2012-03-27 22:34:44
  • 513

JAVA程序填空题

1 (检验密码)一些网站设定了一些制定密码的规则。编写一个方法,检验一个字符串是否合法的密码。假设密码规则如下: 密码必须至少有8个字符。 密码只能包含字母和数字。 密码必须至少有2个数字。 请编写...
  • T_tq_bnsg_bs_ll
  • T_tq_bnsg_bs_ll
  • 2017-01-01 13:00:16
  • 1854

2013蓝桥杯预赛之梅森素数

标题: 梅森素数       如果一个数字的所有真因子之和等于自身,则称它为“完全数”或“完美数”     例如:6 = 1 + 2 + 3     28 = 1 + 2 + 4 + 7 + 14...
  • u010615418
  • u010615418
  • 2013-11-12 14:18:19
  • 1249

第四届蓝桥杯A组java--梅森素数

package The_fourth_session_A; /* 标题: 梅森素数     如果一个数字的所有真因子之和等于自身,则称它为“完全数”或“完美数”     例如:6 = 1 ...
  • wzx735481897
  • wzx735481897
  • 2017-02-09 00:02:52
  • 415
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:梅森素数计算程序
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)