WEB, WEb, Web, web

我本有心

关于HTTP使用21端口的问题

21端口通常用于FTP服务,但由于某种原因,我需要在IIS中配置网站的端口为21,网站启动正常,但是使用IE、Chrome、Safari均无法访问,开始时我一直认为是IIS的问题,后来将Web服务器换成Apache,现象依旧,仍然无法访问。后来使用Firefox访问,提示“此地址使用了一个通常用于网络浏览以外的端口。出于安全原因,Firefox 取消了该请”,从网上搜索解决方法,进行如下配置后Firefox可以正常访问21端口的网站。
解决之法: 
在Firefox地址栏输入about:config,然后在右键新建一个字符串键network.security.ports.banned.override,将需访问网站的端口号添加到,值就是那个端口号即可。
如有多个,就半角逗号隔开,例:81,88,98
在能保证安全的前提下,还简化成这样写0-65535。这样,就可以浏览任意端口的网站了。

结论:

IIS、Apache可以配置21端口提供HTTP服务,但是浏览器会限制访问,Firefox更改配置后可以正常访问,其它浏览器如何配置没有尝试,建议不要使用21提供HTTP服务,否则普通用户无法使用。

阅读更多
个人分类: Web
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

关于HTTP使用21端口的问题

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭