入门vue-环境依赖搭建

一:第一步node.js的安装与检测

        1:安装

        由于项目的运行需要node环境,所以首先去node官网下载node.js文件,如果有的小伙伴已经有node.js了,要及时更新哦,这个是node.js官网地址:https://nodejs.org/en/   

node.js的安装很简单,一直按下一步就好,唯一要注意的是:Add To Path要选择上,这个是在windows的命令行里使用添加node的一些命令。


           2:检测

            安装后检测node.js是否安装成功,在运行里输入cmd,回车。命令行输入node -v,回车。会出现你安装node.js的版本号,说明安装成功。详细见下图。



二:第二步安装脚手架

       1:安装淘宝镜像

         安装访问外网会比较慢,所以这里建议下载淘宝镜像(取决于你的心情,嘻嘻嘻),命令行输入:npm install -g cnpm --registry=https://registry.npm.taobao.org  但是之后在命令行的命令执行还是要用npm来执行。

        2:安脚手架

        (敲黑板,小板凳搬好,虽然不知道我的文章会不会被看到,哈)找到你想建项目的地方:cd 文件夹。命令行输入:npm install vue-cli -g.全局下安装。


初始化项目 vue init webpack vueStart .注意:eslint 不需要


啊哈,此时你的浏览器就会出现下图:


就说明你新建的项目已经运行起来了。蛋是啊但是,有的小伙伴会出现以下这种情况:


然后他的命令运行完以后并不会自动跳转到浏览器上,so,我准备了两种方法:

(1)去浏览器地址栏自己手动输入。哈哈哈。如果你像我一样懒懒的那就采用第二种方法。

(2)找见你文件夹里的config下的index.js的文件,将autoOpenBrowser设置为true就可以了。

到这里vue搭建就结束了,小姐姐说的口渴了,喝点水去,觉得还不错的记得点一下赞哦。说的不准确的地方可以指正批评一下,蟹蟹观看。

阅读更多
版权声明:未经许可,不要乱来哦。 https://blog.csdn.net/i5dx_xpy/article/details/80348372
文章标签: node vue
个人分类: VUE 原创个人
下一篇vscode里使用git
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭
关闭