TENSORFLOW MNIST数据集无法下载的解决


在tensorflow教程中,用下面这一句下载mnist数据集:

mnist = input_data.read_data_sets('MNIST_data', one_hot=True)
但实际运行时根本无法通过网络下载,网上可以查到一些解决方法,但说得不是很清楚,这里整理一下,大小神请无视。

解决方案就是手工下载数据,然后直接导入使用。

一、手工下载地址:http://yann.lecun.com/exdb/mnist/

4个文件,注意下载后不需要解压,不需要解压,不需要解压。

二、导入数据

如果把上述下载的文件放在与运行的.py文件同一个目录下,那么就这样:

import input_data

mnist = input_data.read_data_sets('./', one_hot=True)
(如果import失败,需要把input_data.py也放到当前目录下。)
OK!
发布了4 篇原创文章 · 获赞 11 · 访问量 2万+
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览