Xcode7.3以上安装VVDocumenter-Xcode插件遇见的坑

Xcode 升级到7之后VVDocumenter-Xcode,OMColorSense,KSImageNamed等一系列的插件失效的解决办法,以及不小心误点了 Skipbundle 的解决办法。

小伙伴们在升级了 Xcode7 之后有些插件不能使用了.现在提供如下解决办法:

  1. 首先查看 Xcode 的UUID,在终端执行

defaults read /Applications/Xcode.app/Contents/Info DVTPlugInCompatibilityUUID

会得到一串UUID码

  1. 找到 Xcode 插件所在的目录

~/Library/Application Support/Developer/Shared/Xcode/Plug-ins

选择已安装的插件如:VVDocumenter-Xcode,右键显示包内容,找到 info.plist

找到DVTPlugInCompatibilityUUIDs的项目,添加一个Item,Value的值为之前Xcode的UUID,保存.

重启 Xcode 之后会提示”Load bundle”、 “Skip Bundle”,这里必须选择”Load bundle”,不然插件无法使用。

注意⚠️:
{Xcode 6之后,重启Xcode时没有提示“Load bundle”、 “Skip Bundle”这个界面,
那么继续下面的操作:
退出Xcode,终端执行下面命令之后重启Xcode,就会看到上面的对话框,选择“load bundles”,然后问题解决!
defaults delete com.apple.dt.Xcode DVTPlugInManagerNonApplePlugIns-Xcode-7.2

3. 如果手误点击了”Skip Bundle”的解决办法

找到该插件安装路径下,继续打开在 info.plist 删除与命令端里面同样的UUID号,一般都是会再最后一行,自己添加的那一行也要删除掉

保存之后重启Xcode

再次添加之前xcodeUUID。在重启就再次出现了插件提示。

说明
下面的参考链接,那位博主写的挺好的,找了很多文章,最终感觉这个写的最全面,最好,非常推荐。
注释插件VVDocumenter-Xcode我已经试过,可以用。
图片提示插件KSImageNamed-Xcode我没有试,据说Xcode8的时候就自带这个功能了。

链接
参考链接:http://blog.csdn.net/u010105969/article/details/51084401
VVDocumenter-Xcode下载地址:https://github.com/onevcat/VVDocumenter-Xcode
KSImageNamed-Xcode下载地址:https://github.com/ksuther/KSImageNamed-Xcode

没有更多推荐了,返回首页