小发猫

【小发猫】基于AI的NLP伪原创工具

WinNT/Win2000/WinXP中的远线程技术之一

WinNT/Win2000/WinXP中的远线程技术之一--DLL注入

    什么是远线程?我们知道用CreateThread可以在当前进程里建立一个线程,远线程与此类似,只不过是在其他进程中建立一个线程,用API函数CreateRemoteThread。这个远线程建立后就与建立它的进程无关了,而是进入了另外一个进程。举例说,进程A可以在进程B中建立一个远线程,这个远线程就是进程B中的线程了,而此时如果进程A结束了,也不会影响到那个远线程的运行,除非进程B也结束了,那个远线程才会结束。怎么样,是不是很神奇啊?现在我们来看看怎么建立远线程。

    最简单的远线程技术是DLL注入。好,先从这个讲起。所谓DLL注入就是将一个DLL放进某个进程的地址空间里,让它成为那个进程的一部分。要实现DLL注入,首先需要打开目标进程。

hRemoteProcess = OpenProcess( PROCESS_CREATE_THREAD | //允许远程创建线程
    PROCESS_VM_OPERATION | //允许远程VM操作
    PROCESS_VM_WRITE, //允许远程VM写
    FALSE, dwRemoteProcessId )
由于我们后面需要写入远程进程的内存地址空间并建立远程线程,所以需要申请足够的权限(PROCESS_CREATE_THREAD、VM_OPERATION、VM_WRITE)。

如果进程打不开,以后的操作就别想了。进程打开后,就可以建立远线程了,不过别急,先想想这个远线程的线程函数是什么?我们的目的是注入一个DLL。而且我们知道用LoadLibrary可以加载一个DLL到本进程的地址空间。于是,自然会想到如果可以在目标进程中调用LoadLibrary,不就可以把DLL加载到目标进程的地址空间了吗?对!就是这样。远线程就在这儿用了一次,建立的远线程的线程函数就是LoadLibrary,而参数就是要注入的DLL的文件名。(这里需要自己想一想,注意到了吗,线程函数ThreadProc和LoadLibrary函数非常相似,返回值,参数个数都一样) 还有一个问题,LoadLibrary这个函数的地址在哪儿?也许你会说,这个简单,GetProcAddress就可以得出。于是代码就出来了。

char *pszLibFileRemote="my.dll";

PTHREAD_START_ROUTINE pfnStartAddr = (PTHREAD_START_ROUTINE)GetProcAddress(GetModuleHandle("Kernel32"), "LoadLibraryA");

CreateRemoteThread( hRemoteProcess, NULL, 0, pfnStartAddr, pszLibFileRemote, 0, NULL);

    但是不对!不要忘了,这是远线程,不是在你的进程里,而pszLibFileRemote指向的是你的进程里的数据,到了目标进程,这个指针都不知道指向哪儿去了,同样pfnStartAddr这个地址上的代码到了目标进程里也不知道是什么了,不知道是不是你想要的LoadLibraryA了。但是,问题总是可以解决的,Windows有些很强大的API函数,他们可以在目标进程里分配内存,可以将你的进程中的数据拷贝到目标进程中。因此pszLibFileRemote的问题可以解决了。

char *pszLibFileName="my.dll";//注意,这个一定要是全路径文件名,除非它在系统目录里;原因大家自己想想。
//计算DLL路径名需要的内存空间
int cb = (1 + lstrlenA(pszLibFileName)) * sizeof(char);
//使用VirtualAllocEx函数在远程进程的内存地址空间分配DLL文件名缓冲区
pszLibFileRemote = (char *) VirtualAllocEx( hRemoteProcess, NULL, cb, MEM_COMMIT, PAGE_READWRITE);
//使用WriteProcessMemory函数将DLL的路径名复制到远程进程的内存空间
iReturnCode = WriteProcessMemory(hRemoteProcess, pszLibFileRemote, (PVOID) pszLibFileName, cb, NULL);
    OK,现在目标进程也认识pszLibFileRemote了,但是pfnStartAddr好像不好办,我怎么可能知道LoadLibraryA在目标进程中的地址呢?其实Windows为我们解决了这个问题,LoadLibraryA这个函数是在Kernel32.dll这个核心DLL里的,而这个DLL很特殊,不管对于哪个进程,Windows总是把它加载到相同的地址上去。因此你的进程中LoadLibraryA的地址和目标进程中LoadLibraryA的地址是相同的(其实,这个DLL里的所有函数都是如此)。至此,DLL注入结束了。
 

阅读更多
想对作者说点什么? 我来说一句

伪装者论坛v1.13

2005年03月19日 1024KB 下载

三星打印机ML-1710P驱动

2011年10月30日 5.75MB 下载

卡巴斯基6.0(windows 2003/2000/xp版)

2007年04月25日 18.34MB 下载

PCI简易通讯控制器驱动

2012年03月28日 6.75MB 下载

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

WinNT/Win2000/WinXP中的远线程技术之一

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭