Jmeter分布式环境搭建

由于单个PC机的性能瓶颈会对压测结果造成影响,考虑到使用Jmeter分布式进行测试

操作步骤如下:

(1)在所有期望运行jmeter作为 负载生成器的机器上安装jmeter, 并确定其中一台机器作为 controller ,其他的的机器作为agent 。

(2) 运行所有 agent 机器上的jmeter-server 文件(假定使用两台机器192.168.9.99 和192.168.9.130 作为agent)

(3)在controller机器的jmeter的bin目录下,找到jmeter.properties 文件,编辑该文件:

查找:
remote_hosts=127.0.0.1
修改为:
remote_hosts=192.168.9.99:1099,192.168.9.130:1099 

这里要留意agent的机子是否开启了防火墙等。

(4)启动controller 机子上的jmeter应用jmeter.bat,选择菜单“运行”--->“远程启动”,来分别启动agent ,也可以直接选择“远程全部启动”来将所有的agent启动。

问题:

远程服务器执行脚本后,响应数据为空

原因:jmeter客户端默认是统计模式,不显示响应数据,减少开销。

若是调试阶段,想查看响应数据,打开bin/jmeter.properties文件,去掉mode=Standard前的# 


阅读更多
想对作者说点什么?

博主推荐

换一批

没有更多推荐了,返回首页