六种主流语言C、C++、Java、JavaScript、PHP、Python各有什么用途


编程语言

编程语言是用来定义计算机程序的形式语言。它是一种被标准化的交流技巧,用来向计算机发出指令。一种计算机语言让程序员能够准确地定义计算机所需要使用的数据,并精确地定义在不同情况下所应当采取的行动。

C和C++


C/C++理论上说可以做任何开发, 只要有合适的硬件驱动和API,特点是效率高,基本上是编译语言里面效率最高的。

目前而言, C语言主要用来:

开发底层模块(比如驱动,解码器,算法实现),

服务应用(比如web服务器)

嵌入式应用(比如微波炉里的程序)

C++也可以做这些,不过由于C++的复杂性和标准问题, 人们还是更愿意使用C来做.

C++更适合比较复杂但又特别需要高效率的设施:

大型游戏

一些基础库

大型桌面应用

大规模, 高性能,

分布式要求的程序开发。

Java


JAVA

java优点:

具备一些很好的语言特性, 以及丰富的框架, 在企业应用中最被青睐。

你总可以听到关于J2EE, JSP, Hibernate之类的东西的讨论. 同时, java在手机领域也有一席之地, 在普遍智能化之前, 很多手机就是以支持java应用作为卖点的, 而智能手机爆发之后, java手机主场变成了android, 作为安卓的标准编程语言而存在。主要用于:

网页

企业级开发

普通应用软件

游戏后台

JavaScript


JavaScript

javascript听起来跟java有关系, 其实并没有任何关系, 只是名字像而已.就好比雷峰塔和雷锋的关系一样,虽然只差一个字。

JavaScript是浏览器的脚本语言,一般和Html,CSS这些一起学。

js最广泛的应用毫无疑问是在web前端. 简单的说:网站给你传过来的是一堆用各种标签表示格式的文档, 而js负责操纵这些文档实现一些客户端动态效果. js的领地还不仅如此, 现在的Node.js还可以用于服务器端的开发.主要做:

网站的前端开发

展现各种酷炫的画面

PHP

一句话:“PHP是世界上最好的语言”当然了,这仅仅是个梗。


PHP是世界上最好的语言

PHP主要是:

网络前端

用于生成网页

web服务器:论坛引擎

Python


Python

“人生苦短,我用Python”

Python具有丰富和强大的库,能够把用其他语言制作的各种模块(尤其是C/C++)很轻松地联结在一起。

Python:动态解释型,开发效率高,开源,灵活,入门门槛低。

Python主要做:

web开发

网络爬虫

服务器开发与物联网开发

信息安全

大数据处理

数据可视化机器学习

各大软件的api

桌面应用

人工智能、机器学习

自动化测试/运维、测试/运维开发。

程序猿

那么,你会写哪几种语言呢

已标记关键词 清除标记
本套课程系大喵在**2020年****录制课程,大喵将带着大家使用vscode这款轻量级编辑器神器,快速上手Python高效开发、调试及单元测试的插件扩展和 VSCode IDE环境配置; 什么是 vscode 编辑器? Visual Studio Code(以下简称vscode)是一个轻量且强大的跨平台开源代码编辑器(IDE),支持Windows,Mac OS X和Linux。内置JavaScript、TypeScript和Node.js支持,而且拥有丰富的插件生态系统,可通过插件面板来方便快捷的安装插件来支持javascript、C++、C#、PythonPHP等其他语言。 什么是 python ? Python,它是一门编程语言,截止到目前python已经广泛应用在:无人驾驶、个人助理、金融、电商、医疗、教育等各大领域。尤其是在 Web开发、自动化运维与测试、游戏服务器开发方面有着先天的优势。目前许多大型网站就是用Python开发的,例如YouTube、Instagram,还有国内的豆瓣。很多大公司,包括Google、Yahoo等,甚至NASA(美国航空航天局)都大量地使用Python。 VSCode + Python VSCode毫无疑问是一款非常优秀的IDE,而Python则无疑是一门使用领域相当广泛,非常强大的高级语言;那我们如何把这两者结合起来,用**美的IDE编写最棒的语言,优雅与**,强强结合,气冲入虹,势不可挡。 课程内容主要包括: 01. 课程内容介绍 02. VSCode IDE 介绍 03. 为什么推荐使用 VSCode IDE  04. Python 语言基础介绍  05. 为什么选择 Python 语言 06. VSCode和Python 强强联手 07. 课程插件扩展介绍 08. Python扩展安装及介绍 09. Python扩展代码测试 10. AREPL安装和介绍 11. AREPL for Python 特点介绍 12. AREPL 代码功能测试 13. autoDocstring 安装和介绍 14. autoDocstring 代码测试使用 15. python test explorer 安装和介绍 16. Python pytest 测试和使用
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页