关于“双工”什么的

  全双工是通讯传输的一个术语

  单工就是在同一时间只允许甲方向乙方传送信息,而乙方不能向甲方传送 。(比喻汽车的单行道)

  全双工(Full Duplex)是 在微处理器与外围设备之间采用发送线和接受线各自独立的方法,可以使数据在两个方向上同时进行传送操作。指在发送数据的同时也能够接收数据,两者同步进行,这好像我们平时打电话一样,说话的同时也能够听到对方的声音。目前的网卡一般都支持全双工。

  半双工(Half Duplex),所谓半双工就是指一个时间段内只有一个动作发生,举个简单例子,一条窄窄的马路,同时只能有一辆车通过,当目前有两辆车对开,这种情况下就只能一辆先过,等到头儿后另一辆再开,这个例子就形象的说明了半双工的原理。早期的对讲机、以及早期集线器等设备都是基于半双工的产品。随着技术的不断进步,半双工会逐渐退出历史舞台。

  全双工以太网使用两对电缆线,而不是像半双工方式那样使用一对电缆线。全双工方式在发送设备的发送方和接收设备的接收方之间采取点到点的连接,这意味着在全双工的传送方式下,可以得到更高的数据传输速度。
阅读更多
文章标签: 通讯 电话 产品
个人分类: C/C++ Linux
想对作者说点什么? 我来说一句

NRF24L01+ 伪双工通信

2017年12月23日 5KB 下载

UART方面的英文翻译

2008年06月24日 73KB 下载

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭