OYJJ的专栏

非淡泊无以明志 非宁静无以致远 ——《诫子书》

[收藏]Linux下update错误 E: Dynamic MMap ran out of room. 解决方法

原文链接:http://forum.lupaworld.com/forum.php?mod=viewthread&tid=59980&ordertype=2

 

错误内容为:E: Dynamic MMap ran out of room. Please increase the size of APT::Cache-Limit. Current value: 25165824. (man 5 apt.conf)
在网络上找到的一些方法,要么不能用了,要么就换源。后来在国外一个网站找到了解决方法。该方法是在ubuntu下成功的。
终端下 输入命令 sudo gedit /etc/apt/apt.conf.d/70debconf
gedit 是文本编辑软件,也可以用emacs等软件。在ubuntu10.04下,70debconf 是缓存配置文件,在其他的一些linux系统中可能在./apt目录下就有配置文件了。
在打开的文件中添加一行 APT::Cache-Limit 33554432;
包括最后的引号
33554432是缓存大小,尽量大吧。保存就over了。

 

 

 注意这里一定要将 APT::Cache-Limit 33554432;加到原来文件那行 文字的后面。

阅读更多
个人分类: linux
上一篇linux deb包安装和反安装
下一篇linux shell 改变前景色和背景色
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭