腾讯地图开放平台定位服务使用注意事项

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 by-sa 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/iamsamzhang/article/details/64129924

今天使用腾讯地图开放平台的定位服务时,没有注意监测位置监听服务器是否注册成功,找了半天的错。

大家在使用时,注意用:

interror = locationManager.requestLocationUpdates(request, listener);

这段代码来判断监听器是否注册成功,如果没有成功,根据下表进行判断:

返回值 含义
0 注册位置监听器成功
1 设备缺少使用腾讯定位SDK需要的基本条件
2 配置的 key 不正确
3 自动加载libtencentloc.so失败,可能由以下原因造成:
1、这往往是由工程中的so与设备不兼容造成的,应该添加相应版本so文件;
2、如果您使用AndroidStudio,可能是gradle没有正确指向so文件加载位置,可以按照这里配置您的gradle;

我的错误码是3,后经排查是.so文件放在了libs文件夹中的原因。官方说明开发者需要把文件夹命名为jniLibs,而我的文件夹叫libs。有两种方式解决这个问题,

一是把文件夹的名字改成jniLibs,而是在gradle文件中,android{}内加入:

sourceSets {
    main {
        jniLibs.srcDir 'libs'
    }
问题就解决了



展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页