Ubuntu 16.04上pycharm community版配置

Ubuntu 同时被 2 个专栏收录
3 篇文章 0 订阅
3 篇文章 0 订阅

Ubuntu 16.04上pycharm community版配置

    博主的Ubuntu上自带python2.7,但是为了写代码方便,一个IDE还是非常重要的~所以自然是免费的pycharm社区版啦。

1)配置JDK环境

    安装pycharm时需要jdk环境解析,否则安装会报错,因此我们需要先配置jdk环境,输入以下几条命令:

sudo add-apt-repository ppa:webupd8team/java (这个输入之后需要按回车继续,如下图)

sudo apt-get update

sudo apt-get install oracle-java8-installer

    之后是一些简单的交互,通过Enter建选择“确认”和“是”即可(由于保存的草稿丢失,无法提供图片,十分抱歉)

    之后输入java -version命令检查是否成功,成功效果如下图:

2)安装pycharm

    方法同上:

sudo add-apt-repository ppa:mystic-mirage/pycharm

sudo apt update(不是upgrade啊!!!!!!)

sudo apt install pycharm-community

    完成后效果如下图:

 

    可以直接使用搜索功能找打pycharm如下图:

    点击进入后自行选择是否引入原有设置,然后进入协议界面,选择“接受”,(手快忘了截图了)然后就可以啦~


  • 0
    点赞
  • 0
    评论
  • 0
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值