Android BuildConfig.DEBUG的使用

在Android开发中,我们使用android.util.Log来打印日志,一般我们会设置一个全局变量,标记软件是否显示日志,打包发布之前只要改下DEBUG=false就行了,但是每次在发布之前都要手动去改这个变量,不是很方便。


ADT(r17)发布以后,Google为我们提供了一种新的调试机制,即BuildConfig.DEBUG。

即:新增了一个特性,允许开发者只在Debug模式下运行部分代码。Builds会生成一个叫做BuildConfig的类,该类包含一个名为DEBUG的常量,其常量值会依据开发者的Build类型自动设定。如此,便可以利用BuildConfig.DEBUG来实现只在Debug模式下运行的代码。

如果你的ADT已经更新到17及以上版本,可以尝试在Eclipse中新建一个Android工程,你会发现和R.java同级目录下多了一个叫做BuildConfig.java的类,其内容如下:


这样只需要改动一行代码就ok了,


DEBUG会根据Build类型自动设定。

点开Eclipse的Project菜单,Build类型分为Build Project和Build Automatically,即手动和自动。


1.如果Build Automatically选中,直接在eclipse点击右键运行项目,DEBUG会一直为ture,因为都是使用调试签名

2.如果Build Automatically选中,使用自己的签名打包,DEBUG依然为true

3.如果Build Automatically未选中,使用自己的签名打包,DEBUG才为false

阅读更多
想对作者说点什么?

博主推荐

换一批

没有更多推荐了,返回首页