狂奔蜗牛的专栏

圣者渡人,强者自救。顺,不妄喜;逆,不惶馁;安,不奢逸;危,不惊惧;胸有激雷而面如平湖 ...

梦语!

  这两天脑子里总是缠绕着一些东西,一种想写的冲动,却不知道写一些什么,写技术文档还是生活感言,我也搞不清楚那种更重要。
  今天看了一篇中国第一个公布艾滋病的大学生的事情,联系到现在社会的状态,忍不住发一下声音,虽然不是一个愤世嫉俗者,但对现实的批判和对自己的鄙视还是想发表一下。
   一个从贫穷家庭奋斗起来的女孩,一个外语流利的女孩,也许还是一个深受西方资本思潮腐蚀的女孩,对周围的中国男人存在着一种看不起,虽然根子还是中国文化酱缸里面的小虫,接受了一个外国的男人,我不是一个种族主义者,但对外国人的国籍还是有一定的关注,就像中国的地方不同省籍的人,性格差异较大一样,不是我鄙视或者看不起某些人,那个可恶的男人利用中国女孩的弱点和善良,欺骗-可以恶意的猜测是传播,一个传统中国女孩。自古痴情女子负心汉,也许这就是人类的基因,几千万年进化的结果。老外回他的老家找死去了,留下中国几个可怜和可恨的女孩,这个可怜的大学生就是其中一个。
  现在无法说恨,情人之间的感觉有时候欺骗和伤害并不能引起仇恨,这就是爱情无法解释的魔力。女孩面对的只有病魔这个敌人,也许病是人类的共同敌人。
  珍惜身边的人,对自己的行为负责,这也许是对现代中国年轻人的最低要求。现代社会的发展,每个人都不愿承担过多的责任,对理想只是认为理想,实际生活中,总是要成为一个世俗意义上的成功者,不断的宣称自己的善良,伟大和爱心,确总是能精明的发现欺骗的乞丐,和心安理得的漠视,对待恶行,保护自己最重要的心态也许能让自己避免良心得谴责。只有在互联网上,每个人都成为正义的化身和侠义的剑客。
  一个,不,是一群 懦弱,虚伪,自私,不敢承担责任,不愿兑现诺言的中国新一代就诞生了,不知道是XXX治理国家不力,还是中国文化落后了,不能适应人类的发展,还是我们的民族和人的本性出了问题。
   仅以此文,表达对这个可怜的,勇敢的,不幸的,痴情的 女孩的一丝同情,一丝尊敬和一丝祝福!!!
  
阅读更多
文章标签: 生活 互联网 文档
上一篇如何拓扑发现路由器,交换机和打印机
下一篇 一个给老朋友的信,也对自己说的
想对作者说点什么? 我来说一句
关闭
关闭