如何在cpanel绑定自己网站的域名

首先,开通虚拟主机的时候,我们会要求您填写一个主域名,一旦虚拟主机开通,该域名就会自动的绑定到了您的cpanel帐号上,并且对应的目录是/public_html 和 /www, 这个两个文件夹其实是一个文件夹,而且不可改变。


主域名既然已经自动绑定到cpanel上了,那么该域名不需要再次到cpanel中进行绑定(所以,看到这里,您应该明白,如果要添加其他域名,首先应该要到cpanel中进行绑定,而不是仅仅将域名的IP地址指向我们这里就可以了)。

到你注册域名的地方,将域名的DNS修改成本站的,那么你的cpanel系统就会负责自动解析域名,等待生效即可。

或者,到你注册域名的地方,将域名的A记录修改成你帐号对应的IP地址即可。注意,我们提到的是或者,因为DNS负责域名的解析,一旦DNS修改成我们的DNS了,原来注册域名的地方是无法再次给你解析的。

本步骤常见的疑问:

  1. 在主域名生效之前如何访问我的网站?
  2. DNS解析要多久才能生效?
  3. 域名的DNS该怎么修改?
  4. 域名的A记录该怎么修改?

下面逐步回答:

  1. 在域名生效之前,请修改你本机的host,该文件在C:/WINDOWS/system32/drivers/etc 下,用记事本打开 hosts这个文件,假设你的域名是www.homezz.com 对应的IP地址是 202.115.22.194,那么请在hosts文件中新增两行202.115.22.194  www.homezz.com  和 202.115.22.194  homezz.com
    一键登录到cpanel中之后即可查看你帐号对应的IP地址

  2. DNS生效时间:这个问题答案很简单,和你当地的网络相关,可能马上,可能一个小时,可能12个小时,但是一般来说24小时之后肯定生效;
  3. 域名的DNS如何修改。到你域名注册的地方,修改DNS,英文一般叫做 Name Server,国内的注册商,很多都不让修改DNS,所以放弃国内注册域名才是王道,附:homezz的域名是可以随意修改DNS的。
    您在homezz帐号的DNS可以到帐号详细信息中查看,如下图的DNS1 DNS2

    域名DNS是否生效,可以到homezz顶端“排障工具”中去查看

添加新的域名

一般来说,您可能与需要绑定多个域名,添加新的域名和上面主域名的解析只相差一个步骤,那就是需要在cpanel上进行绑定操作,所以下面还是一步一步的写下来。

1.修改域名的DNS

因为共享主机可以绑定很多域名,为了防止域名被别人误绑定,因此,在绑定之前需要将域名的DNS,国内的注册的域名无法修改DNS,所以在需要修改DNS的服务器中无法绑定(部分服务器不需要修改DNS,若您确实无法修改DNS,请在homezz后台自行更换到不需要修改DNS的服务器上去)。

在您注册域名的地方,将需要绑定域名的DNS修改成你在homezz主机指定的DNS

如果你无法确定您的DNS是否修改正确,请点击本站的顶部的“排障工具”进行查询,如下如:

输入你的域名,点击查询DNS,如下如,您可以看到,我们例子中的DNS就不正确,需要重新修改成一致之后才能绑定

DNS吻合之后,就可以在cpanel上绑定域名了,如下图,点击附加域名,如果是英文界面,则是 addon doamin

然后输入您要绑定的域名,如下图。提示:域名绑定的目录最好不要在默认的public_html下,因为主域名在这个下面,不方便管理

 

如果DNS修改成功,那么则会绑定成功,否则会绑定失败,提示内容将会是

 

英文版:error from park wrapper: using nameservers with the following ips: 216.69.185.25,208.109.255.25 sorry, the domain is already pointed to an ip address that does not appear to use dns servers associated with this server. please transfer the domain to this servers nameservers or have your administrator add one of its nameservers to /etc/ips.remotedns and make the proper a entries on that remote nameserver.

中文版:error from park wrapper: 使用带以下 ip 的命名服务器: 216.69.185.25,208.109.255.25 对不起,此域已经指向了一个 ip 地址,但是该地址好像使用了和本服务器没有关联的 dns 服务器。 请将此域转向此服务器命名服务器,或者让管理员向 /etc/ips.remotedns 添加一个命名服务器,并在远程命名服务器上输入正确的项目。

若绑定成功,等待域名生效(到底需要多少时间才生效,请参见本文前面部分),即可在浏览器中访问了。

阅读更多

没有更多推荐了,返回首页