wordpress安全–cPanel主机中禁止显示文件目录浏览

今天在查看google收录时才发现的这个问题,看到收录了很多的文件目录信息…

当自己尝试在根目录的.htaccess文件添加Options All -Indexes 无果后(可能是修改这文件要求apache重启吧?)在网上找了下面这个解决办法:

(我是用的cPanel面板的主机)

索引管理器
通过索引管理器你可以定制在网络上查看目录的方式。 你可以选择默认样式、无索引,或者两种索引类型。 如果不希望别人查看到你目录中的文件,则选择无索引。

1.登陆你的cPanel,然后拉到下面的“高级”-“索引管理器”;

2.单击文件夹名选择你想要保护的文件夹。 你可以在图标上单击来选择;

3.在弹出的索引保护对话框中共有四个选项:默认系统设置、无索引、标准索引(仅限文本)、喜好索引(图像和文本)。这里我们要关闭目录索引,所以选择“无索引”,然后保存退出即可。

现在再在浏览器访问类似:Index of /wp-content/plugins/….这样的目录时会提示403错误(禁止浏览),至此显示文件目录的问题完美解决!

阅读更多
换一批

没有更多推荐了,返回首页